質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

804閲覧

twitterのシェアボタン利用時のコールバックについて

riamk

総合スコア47

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/08/17 14:47

編集2018/08/17 23:43

前提・実現したいこと

twitterのシェアボタンを設置し、ツイート後にアラートを表示させたいと思っておりますが、悪戦苦闘しております。

発生している問題・エラーメッセージ

前項にも記載しました通り、twitterのシェアボタンを設置し、ツイート後にアラートを表示させたいと思っているのですが、なぜかツイート後ではなくツイートダイアログを開いた際にアラートが表示されてしまいます。
どうやったらツイート後にアラート表示できるのか解決策が見出だせないため、ご教授頂ければ幸いです。

該当のソースコード

以下のコードを記述しツイートのダイアログ設置とコールバックの設定を行っております。

<a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button">Tweet</a> <script> // ツイートボタン window.twttr = (function (d,s,id) { var t, js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js=d.createElement(s); js.id=id; js.src="https://platform.twitter.com/widgets.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); return window.twttr || (t = { _e: [], ready: function(f){ t._e.push(f) } }); }(document, "script", "twitter-wjs")); // ツイート完了後のコールバック function afterTweet(intent_event) { if (intent_event) { console.log('ツイート完了'); }; } // イベントにコールバックをバインド twttr.ready(function (twttr) { twttr.events.bind('tweet', afterTweet); }); </script>

試したこと

いろいろ検索してみましたが、ツイート後にアラート表示することができません。
サンプルを記載して頂いているサイトなどもあり、動作を確認したところ、そのサイトではツイート後にアラートを表示されることができていました。
そのため、私の設定(記述の仕方?)が悪いのか、なにか競合するjsがあるのかと思ったのですが原因が分からず解決できずにいます。
こういう箇所を見直してみるといいなどアドバイスでも構いませんので、ご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/08/17 21:28

このコード内容だとruby全く関係ないように見えるのですが、どのように関係しているのでしょうか。関係しているのでしたら関係性を明記し、タグに追加してください。関係ないのであれば開発環境からruby についての記述は除いたほうが見ている人が迷わなくて済みます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

このページに、知りたい情報は書かれていませんか?
https://qiita.com/HieroglypH/items/23252479cda93f88c227

投稿2018/09/12 10:30

_lemon2003_

総合スコア274

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問