質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2874閲覧

unityでのUnityWebRequestのエラー?

koppen54

総合スコア15

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/12 15:48

前提・実現したいこと

https://gentom.tech/unity-word2vec-client/http://tips.hecomi.com/entry/20131208/1386514048http://tips.hecomi.com/entry/2014/07/21/125319を参考にして喋らせようとしていたところ以下のようなエラーが出たのですがどうすればいいのでしょうか
50行目は lipSync_.Talk(w);  のところです

発生している問題・エラーメッセージ

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object Client+<Post>c__Iterator0.MoveNext () (at Assets/Scripts/Client.cs:50)

該当のソースコード

c#

1using UnityEngine; 2using System.Collections; 3using System.Collections.Generic; 4using System.Net; 5using System.Net.Sockets; 6using System.Text; 7using System.Threading; 8using UnityEngine.UI; 9using UnityEngine.Networking; 10 11[RequireComponent( typeof(UnityChanLipSync) )] 12public class Client : MonoBehaviour 13{ 14 private UnityChanLipSync lipSync_; 15 public AudioClip[] audioClips; 16 17 [SerializeField] BubbleController bubbleController; 18 string URL = "http://127.0.0.1:8000/"; 19 20 string[] resultList; 21 22 void Start() 23 { 24 lipSync_ = GetComponent<UnityChanLipSync>(); 25 } 26 27 public void GetWords (string word) 28 { 29 StartCoroutine (Post (word)); 30 } 31 32 33 private IEnumerator Post (string word) 34 { 35 WWWForm form = new WWWForm (); 36 form.AddField ("word", word); 37 UnityWebRequest request = UnityWebRequest.Post (URL, form); 38 39 // リクエスト送信 40 yield return request.Send (); 41 42 if (request.isNetworkError) { 43 Debug.Log ("Error:" + request.error); 44 } else { 45 if (request.responseCode == 200) { 46 // Get Data from Python Server 47 string w = request.downloadHandler.text; 48 Debug.Log (w); 49 50 lipSync_.Talk(w); 51 Debug.Log ("Success :D"); 52 } else { 53 Debug.Log ("Failed ;( :" + request.responseCode); 54 } 55 } 56 } 57 58} 59

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ほかになにか情報が必要な場合は教えてください。追加したいと思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

lipSync_ = GetComponent<UnityChanLipSync>();
となっていますが、このスクリプトと同じオブジェクトにUnityChanLipSyncコンポーネントが付いていますか?

投稿2018/08/14 04:19

sakura_hana

総合スコア11425

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問