質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

2回答

621閲覧

bootstrap4.1.3 cdnがGoogle Chromeでだけcssが効かない

tetsutail

総合スコア81

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/11 14:39

編集2018/08/11 14:45

なぜかボタンのclass="btn"などのbootstrap4のcssが、Chromeでだけ効きません。

safariでは効いています。

サイトのURLです。
https://hufurima.com/search/product/

ソースコードは、おおよそ以下のようになります。

html

1{% load static %} 2<!DOCTYPE html> 3<html lang="ja"> 4 <head prefix="og: http://ogp.me/ns# fb: http://ogp.me/ns/fb# article: http://ogp.me/ns/article#"> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"> 7 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.1.0/css/all.css" integrity="sha384-lKuwvrZot6UHsBSfcMvOkWwlCMgc0TaWr+30HWe3a4ltaBwTZhyTEggF5tJv8tbt" crossorigin="anonymous"> 8 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous"> 9 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script> 10 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script> 11 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script> 12 </head> 13 <body> 14 <header> 15 {% include "header.html" %} 16 </header> 17 <main> 18 {% block content %} {% endblock %} 19 </main> 20 </body> 21</html> 22

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/11 14:41

bootstrap.min.css が二回読み込みされてますよ
tetsutail

2018/08/11 14:45

すいません。それは間違ったコードでした。実際のコードは1回しか読み込んでいませんでした
guest

回答2

0

ベストアンサー

多分このエラーが原因じゃないの?

イメージ説明


html

1<button type="submit" class="btn">検索</button>

class に btn しかついてない。

リファレンスを見ればわかることだが、
https://getbootstrap.com/docs/4.1/components/buttons/

html

1<button type="submit" class="btn btn-primary">検索</button>

このように使うことが書かれている。

投稿2018/08/11 14:45

編集2018/08/11 14:56
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tetsutail

2018/08/11 14:47

ご指摘ありがとうございます! safariでは動くことと関係はありそうでしょうか? 素人で全く分からずすみません…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/11 14:49

一つ一つ問題を解消してください。コンソール開くだけで特定できるのですから。それでも問題が解消できなければ他の原因を疑う。
tetsutail

2018/08/11 14:56 編集

このエラーに関しては、そもそもファイルが存在しないということでした。 なので、必要なcssが反映されていないということではなさそうでした。 無知で申し訳ないのですが、もしかしてbootstrap4のボタン等のcssは、chromeだとこのように表示されるので問題ないのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/11 14:57

「そもそもファイルが存在しない」 そうなら、404 エラーになります。 403 なので権限エラーです。なのでファイルは存在しています。
tetsutail

2018/08/11 15:02

すみません。説明が間違っていました。 今は必要のなくなってしまったファイルなので、そのcssは、もう読み込む必要がなくなっています。 なので、今は権限がなくなっていて、403になっています
tetsutail

2018/08/11 15:06

追記ありがとうございます! btnだけではダメだったんですね。 勉強不足ですみません。 デバッグの手順の基本まで指摘していただきありがとうございます! まだ疑問はありますが、なんとか解決していけそうです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/11 16:44 編集

> 「まだ疑問はありますが、」 なぜ動きが違うように見えるのかと言うことだろうが、結論を言えば、「cssでのtransparent」の扱いが異なっていることが原因です。 開発ツールを見れば、 btn だけを指定したとき、background-color: transparent が設定される。 Chrome の場合は、背後のオブジェクトの白が透過されて白くなり、Safari は背後のオブジェクトではなくブラウザの背景色が透過されて見えていると言う違いです。むしろ正しく動いていないのはSafariの方ですね。
guest

0

(間違って投稿してしまいました)

投稿2018/08/11 14:47

編集2018/08/11 14:48
tetsutail

総合スコア81

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問