質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

196閲覧

python json 約定履歴の取り出し

raonarud

総合スコア88

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/11 04:12

python 初心者です。

このURLの約定履歴の中の一番新しい"size"を取り出したいのですがうまくいきません。
なんとか自力で約定履歴を取得するコードは書くことができました。
よろしくお願いいたします.

python

1import requests 2response = requests.get("https://api.bitflyer.jp/v1/getexecutions") 3data = response.json() 4print( data["id"]["size"][1])

エラー内容

python

1Traceback (most recent call last): 2 File "test02.py", line 4, in <module> 3 print( data["id"]["size"][1]) 4TypeError: list indices must be integers or slices, not str

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tachikoma

2018/08/11 04:45

print(data)の結果を教えてもらえますか。長くなるようならその一部でもおkです。
raonarud

2018/08/11 05:32

[{'id': 349176082, 'side': 'SELL', 'price': 678850.0, 'size': 0.09614315, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:43.333', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053141-730286', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053143-730300'}, {'id': 349176081, 'side': 'SELL', 'price': 678851.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:43.333', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053142-730291', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053143-730300'}, {'id': 349175861, 'side': 'SELL', 'price': 678816.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:34.537', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053129-117317', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053134-578829'}, {'id': 349175854, 'side': 'SELL', 'price': 678816.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:34.443', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053129-117317', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053134-117359'}, {'id': 349175839, 'side': 'SELL', 'price': 678816.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:34.32', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053129-117317', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053134-453334'}, {'id': 349175834, 'side': 'SELL', 'price': 678816.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:34.177', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053129-117317', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053134-364895'}, {'id': 349175821, 'side': 'BUY', 'price': 678847.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:33.507', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053133-228651', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053132-117340'}, {'id': 349175818, 'side': 'BUY', 'price': 678847.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:33.397', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053133-117347', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053132-117340'}, {'id': 349175807, 'side': 'BUY', 'price': 678847.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:33.257', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053133-889995', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053132-117340'}, {'id': 349175691, 'side': 'BUY', 'price': 678848.0, 'size': 0.005, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:30.867', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053130-228637', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053130-020457'}, {'id': 349175657, 'side': 'SELL', 'price': 678815.0, 'size': 0.06131531, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:29.427', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053128-000434', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053129-069678'}, {'id': 349175650, 'side': 'SELL', 'price': 678815.0, 'size': 0.0465, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:28.99', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053128-000434', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053128-228629'}, {'id': 349175638, 'side': 'BUY', 'price': 678812.0, 'size': 0.008, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:28.537', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053128-000434', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053128-658186'}, {'id': 349175637, 'side': 'BUY', 'price': 678573.0, 'size': 0.005, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:28.537', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053128-000434', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053128-228625'}, {'id': 349175489, 'side': 'SELL', 'price': 678341.0, 'size': 0.045, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:25.617', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053125-889953', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053125-000202'}, {'id': 349175488, 'side': 'SELL', 'price': 678372.0, 'size': 0.005, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:25.617', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053124-228605', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053125-000202'}, {'id': 349175476, 'side': 'SELL', 'price': 678371.0, 'size': 0.02, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:25.007', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053124-889946', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053124-020426'}, {'id': 349175402, 'side': 'BUY', 'price': 678319.0, 'size': 0.15003, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:22.74', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053122-658155', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053118-339058'}, {'id': 349175373, 'side': 'BUY', 'price': 678319.0, 'size': 0.15003, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:21.38', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053121-889928', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053118-339058'}, {'id': 349175324, 'side': 'BUY', 'price': 678319.0, 'size': 0.02, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:20.473', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053120-658145', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053118-339058'}, {'id': 349175300, 'side': 'BUY', 'price': 678319.0, 'size': 0.04002987, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:20.07', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053119-658142', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053118-339058'}, {'id': 349175299, 'side': 'BUY', 'price': 678318.0, 'size': 0.11000013, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:20.07', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053119-658142', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053119-781006'}, {'id': 349175212, 'side': 'BUY', 'price': 678295.0, 'size': 0.02763626, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:17.52', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053117-339050', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053113-453265'}, {'id': 349175211, 'side': 'BUY', 'price': 678293.0, 'size': 0.12239374, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:17.52', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053117-339050', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053116-069615'}, {'id': 349175162, 'side': 'BUY', 'price': 678293.0, 'size': 0.04760626, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:17.02', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053116-578745', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053116-069615'}, {'id': 349175161, 'side': 'BUY', 'price': 678293.0, 'size': 0.01997, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:17.02', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053116-578745', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053115-339038'}, {'id': 349175160, 'side': 'BUY', 'price': 678292.0, 'size': 0.008, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:17.007', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053116-578745', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053116-228555'}, {'id': 349175128, 'side': 'BUY', 'price': 678293.0, 'size': 0.15003, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:16.257', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053116-020378', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053115-339038'}, {'id': 349175088, 'side': 'BUY', 'price': 678293.0, 'size': 0.02, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:15.537', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053115-983407', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053115-983408'}, {'id': 349175086, 'side': 'BUY', 'price': 678294.0, 'size': 0.0755761, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:15.49', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053115-730132', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053114-780969'}, {'id': 349175075, 'side': 'BUY', 'price': 678294.0, 'size': 0.15003, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:14.867', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053114-983403', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053114-020375'}, {'id': 349174995, 'side': 'SELL', 'price': 678104.0, 'size': 0.008, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:11.21', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053108-338996', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053111-020357'}, {'id': 349174959, 'side': 'BUY', 'price': 678419.0, 'size': 0.3, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:10.927', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053110-081863', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053109-889884'}, {'id': 349174916, 'side': 'BUY', 'price': 678420.0, 'size': 0.07556202, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:09.96', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053109-730101', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053109-110208'}, {'id': 349174835, 'side': 'SELL', 'price': 678103.0, 'size': 0.00899201, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:08.287', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053107-658089', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053108-889869'}, {'id': 349174834, 'side': 'SELL', 'price': 678330.0, 'size': 0.01100799, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:08.287', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053044-000164', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053108-889869'}, {'id': 349174816, 'side': 'SELL', 'price': 678330.0, 'size': 0.00899201, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:07.867', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053044-000164', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053107-453236'}, {'id': 349174815, 'side': 'SELL', 'price': 678475.0, 'size': 0.00100799, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:07.867', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053037-000404', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053107-453236'}, {'id': 349174814, 'side': 'SELL', 'price': 678475.0, 'size': 0.11, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:07.803', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053037-000404', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053107-069575'}, {'id': 349174803, 'side': 'SELL', 'price': 678475.0, 'size': 0.07999201, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:07.49', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053037-000404', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053107-983374'}, {'id': 349174797, 'side': 'SELL', 'price': 678475.0, 'size': 0.01, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:06.867', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053037-000404', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053106-889863'}, {'id': 349174784, 'side': 'SELL', 'price': 678475.0, 'size': 0.019, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:06.553', 'buy_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053037-000404', 'sell_child_order_acceptance_id': 'JRF20180811-053106-578694'}, {'id': 349174783, 'side': 'SELL', 'price': 678476.0, 'size': 0.001, 'exec_date': '2018-08-11T05:31:06.553', 'buy_child_order_acceptance_id': '
raonarud

2018/08/11 05:32

よろしくお願いします
wakame

2018/08/11 13:55

長くなるようなエラー文やテキストなどは質問文に<code>で貼り付けると折りたたみ出来て、回答者は見やすいので次回からそのようにしてください。
guest

回答1

0

data[0]["size"]じゃないですかね

投稿2018/08/11 05:42

編集2018/08/11 06:04
tachikoma

総合スコア3601

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

raonarud

2018/08/11 05:55 編集

File "test02.py", line 4 print(data[0][“size”]) ^ SyntaxError: invalid character in identifier
raonarud

2018/08/11 05:55

このようなエラーになりますね
tachikoma

2018/08/11 06:04 編集

失礼、ダブルクオーテーションの文字がおかしかったようです。
raonarud

2018/08/11 06:39 編集

できました!ありがとうございます。ちなみにですが、新しいsizeを一分間取得し続けるにはどうすればよいでしょうか?forを使って足した数字を表示させたいです。例:一回目取得 0.1表示 0.1 二回目取得 0.2 表示 0.3
tachikoma

2018/08/11 07:00

1分間というのはexec_dateの時間でですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問