質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

ArrayList

Java用のタグです。arrayListはListインターフェースを実装した、リサイズ可能な配列用クラスです。

Q&A

1回答

3652閲覧

取得したデータの中身を取り出したい

kozica

総合スコア58

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

ArrayList

Java用のタグです。arrayListはListインターフェースを実装した、リサイズ可能な配列用クラスです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/10 01:52

CiscoSpark APIを使い作成したルームの情報を取得したいです。
下記コードを実行すると以下のような結果が得られるのですが、
ここからidやtitleなどを取得するにはどうすればいいのでしょうか??

クラス確認したところハッシュでもないためどうするかわかりません

お力を貸して頂きたいです

ruby

1$ rails c 2Loading development environment (Rails 5.2.0) 3irb(main):001:0> rooms = CiscoSpark::Room.fetch_all 4 5=> #<CiscoSpark::Collection:0x00007f @model_klass=CiscoSpark::Room, @collection= 6[#<CiscoSpark::Room:0x0000 7@id="xxxxxxxxxxxxxxxx", 8@title="xxxxxの部屋", 9@created=Thu, 09 Aug 2018 09:34:54 +0000, 10@last_activity=Thu, 09 Aug 2018 09:48:25 +0000, 11@is_locked=false, @sip_address="">, 12#<CiscoSpark::Room:0x00007 13@id="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx", 14@title="テストルーム", @created=Thu, 09 Aug 2018 00:31:40 +0000, 15@last_activity=Thu, 09 Aug 2018 00:31:40 +0000, 16@is_locked=false, 17@sip_address="">, 18#<CiscoSpark::Room:0x00007 19@id="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx", 20@title="test", 21@created=Wed, 08 Aug 2018 06:29:05 +0000, 22@last_activity=Wed, 08 Aug 2018 06:29:05 +0000, 23@is_locked=false, 24@sip_address="">, 25#<CiscoSpark::Room:0x000 26@id="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx", 27@title="2回目のWebex Teamsスペース", 28@created=Wed, 04 Jul 2018 07:43:02 +0000, 29@last_activity=Thu, 09 Aug 2018 05:44:30 +0000, 30@is_locked=false, 31 @sip_address="">, 32#<CiscoSpark::Room:0x0 33@id="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx", 34@title="開発", 35@created=Thu, 12 Apr 2018 07:48:30 +0000, 36@last_activity=Fri, 27 Jul 2018 02:02:02 +0000, 37@is_locked=false, 38@sip_address="">], @next_params=nil> 39 40irb(main):007:0> rooms.class 41=> CiscoSpark::Collection 42 43

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ruby

1rooms.collection[0].id 2rooms.collection[0].title

で0番目のデータを取得できると思います

rooms.collection は配列

投稿2018/08/11 03:04

satoshih

総合スコア797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問