質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

160閲覧

Jqueryでインラインフレームに外部CSSを適応したい

gnshd

総合スコア8

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/09 23:14

下記のコードでリンクを追加しても、外部のCSSが適応しませんでした。

該当のソースコード

Jquery

1<script> 2 $(function(){ 3 $('#frame1').on('load',function(){ 4 $('#frame1').contents().find('head').append('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="data\iframe.css">'); 5 }); 6 }); 7</script>

### こっちだと適応されました

Jquery

1<script> 2 $(function(){ 3 $('#frame1').on('load',function(){ 4 $('#frame1').contents().find('body').css('margin','0'); 5 $('#frame1').contents().find('td').css('border-style','solid'); 6 $('#frame1').contents().find('td').css('border-width','1'); 7 $('#frame1').contents().find('tbody').css('width','100%'); 8 }); 9 }); 10 </script> 11 12

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/08/09 23:18

確認していただきたいのですが、iframeではなく自身のページでもその記述方法でCSS適用されますか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

ちなみに単に自画面のbodyにappendでCSS読み込み記述を入れても記述は確かに挿入されますが、そのCSSファイルに書いてあるCSS指定は反映はされません。
CSSもそうですがファイルは画面読み込み時に読み込まれるのであとから挿入しても指定は反映されないものです。
直接CSSを書き換えるcss()であれば問題はありませんが。そのiframeは親ページとどのような関係性なのでしょうか?
自身が管理しているサイトであれば直接そのファイルに記述を指定すれば良いですし、そうでない全く無関係の方が管理しているサイトであればし込むのは基本はマナー違反ともいえます(そのサイトを直接見ている人には影響ないですが、外部サイトからiframeで読み込ませない設定もあるくらいなので)

なぜiframeなのか、なぜ後から差し込まなければならないのか、経緯や前提、背景を記載いただけますか?
それがあることで代替案も提示できるかもしれません。

投稿2018/08/10 01:36

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gnshd

2018/08/11 01:31

回答ありがとうございます。 後から追加しても、反映しないんですね。 iframen内は一応自分で管理しているので、他に方法がなければcss()で追加することにしようかと思います。 経緯はというと、Excelで作ったタイムスケジュールを読み込んで、時間が来ると自動でスクロールするソフトをElectronを使って作ろうと思っていて、ExcelでHTMLで書き出して、それをiframeに表示できないか、その際にcssでレイアウトを少し調整できたらと思い、css()で書き換えるより、CSSファイルに書いた方が手間が少ないと思ったので、試したのですが、できないみたいですね。
m.ts10806

2018/08/11 02:28

それなら最初から埋め込んでおきlinkタグにdisabledをつけておいて、任意のタイミングで解除されては?
guest

0

「こっちだと」の例によりクロスドメインの問題はないと思うので、単にタイミングの問題と思われます。
$(function(){…… では早すぎたり、すでにフレームが読み終わっていて遅すぎたりするので、windowのloadにて行えばいいでしょう

JavaScript

1 $(window).on('load', function(event) { 2 $('#frame1').contents().find('head').append('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="data/iframe.css" />'); 3 });

投稿2018/08/13 07:22

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問