質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AdMob

AdMobは、事前に指定した条件に従ってアプリに広告を表示するGoogleのサービス。開発者の向けのサービスで、広告を掲載することにより、収益を得ることが可能です。その他、見た目や雰囲気などアプリに合う広告に変更したり、広告表示の場所を指定することもできます。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

237閲覧

Android Stduio progressDialog&Thread処理についてのAdmob読み込み

mukudori

総合スコア11

AdMob

AdMobは、事前に指定した条件に従ってアプリに広告を表示するGoogleのサービス。開発者の向けのサービスで、広告を掲載することにより、収益を得ることが可能です。その他、見た目や雰囲気などアプリに合う広告に変更したり、広告表示の場所を指定することもできます。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/09 12:55

・仕様内容
広告を見る事でアプリ内のポイント換算等を
行う処理をしたい。

・具体的な仕組み
広告を読み込み、読み込みが完了していない事を考慮し
ProgressDialogによってユーザーを待機させ
その間にThreadを用いてrun()内でadmobの広告を
読み込み続ける処理をしたい。

・問題点
Thread内で広告が読み込まれたかの確認を
if (mInterstitialAd.isLoaded()) {
}
else{
}

上記を用いて確認すると
errorが起きる。
DialogならびにThreadを用いず
このif文を扱った場合は正常に動作するが
Thread内では何故か動かない

Thread内で広告の読み込み処理および確認を
行うためにはどうすればいいのでしょうか?

・試した対策

1.Thread内に広告を読み込むのに必要な引数や関数等を全て
導入して動作検証→フリーズ

public void adtest(){
//上記の確認if文
}
これを別途用意し、Thread内から関数呼び出しを行い
動作検証→フリーズ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

恐らくUIスレッドで実行しないと正しく動かない処理なのだと思います。以下のページのHandlerの「基本的な使い方」の部分を参考にして、InterstitialAdに関わる処理をRunnableに実装してみてはどうでしょうか。

Androidの非同期処理まとめ - うさがにっき

投稿2018/08/09 15:00

keicha_hrs

総合スコア6768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mukudori

2018/08/09 15:21

ご提示していただいた サイトを参考にしたところ 無事動作する事ができました! 本当にありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問