質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

3332閲覧

「WordPress Popular Posts」から順位の投稿IDを取得したいです

akiyum

総合スコア29

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/04 15:45

編集2022/01/12 10:55

現在、「WordPress Popular Posts」を使っているのでですが、
1位から5位までの投稿IDのみを配列で取得することは可能でしょうか?

最終的には
http://did2memo.net/2013/01/10/wordpress-post-id-array-to-loop/
こちらの記事を参考にさせていただき、

'post__in' => $post_ids

の$post_idsの中に、1位から5位までの投稿IDの配列が入れば
あとは、

<?php if ( $post_ids_query->have_posts() ) : while ( $post_ids_query->have_posts() ) : $post_ids_query->the_post(); ?> (ループ内部) <?php endwhile; wp_reset_postdata(); else: ?> (該当記事がなかった場合) <?php endif; ?>

として(ループ内部)の中に、
WP関数を自由に出力できれば、と考えています。

ご教授いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

もう解決されているかもしれませんが、フィルターフックを利用したカスタマイズが可能なようです。
具体的には「wpp_post」フィルターフックを使えばループ処理を別途書く必要も無いと思われます。

PHP

1/* 2 * Display the title and the publish date 3 * $post_html: the original single post HTML output (just in case you only need to append extra markup to the original one). 4 * $p: the single post object. 5 * $instance: an array of options from the widget/shortcode/template tag. 6 */ 7function my_custom_single_popular_post( $post_html, $p, $instance ){ 8 $output = '<li><a href="' . get_the_permalink($p->id) . '" class="my-custom-title-class" title="' . esc_attr($p->title) . '">' . $p->title . '</a> <div class="my-custom-date-class">' . date( 'Y-m-d', strtotime($p->date) ) . '</div></li>'; 9 return $output; 10} 11// Code > https://github.com/cabrerahector/wordpress-popular-posts/wiki/3.-Filters 12add_filter( 'wpp_post', 'my_custom_single_popular_post', 10, 3 );

【WordPress Popular Posts 3.2.1を徹底的にカスタマイズする方法 | OXY NOTES】
http://oxynotes.com/?p=8560
【3. Filters ・ cabrerahector/wordpress-popular-posts Wiki ・ GitHub】
https://github.com/cabrerahector/wordpress-popular-posts/wiki/3.-Filters

投稿2016/03/28 17:50

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akiyum

2016/03/29 15:19

こちらもありがとうございました! またランキング実装の案件が発生しましたら参考にさせていただきたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問