質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

858閲覧

WordPressでハンバーガーメニューの位置を変えたい

nabesi

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/07 07:46

前提・実現したいこと

WordPressでスマホやタブレットで表示されるハンバーガーメニューの位置を、左下から左上に変えたいです。

WordPressでマテリアル2というテーマを使ってブログを作成しました。このテーマではスマホで画面表示する場合はデフォルトで左下にハンバーガーメニューがfixされています。しかし、気づきにくい場所にあると思い左上に移動させたいです。ソースコードのどの部分を張ればいいかわかならく、コードが長くなってすみません。
マテルアル2→https://wp-material2.net/

発生している問題・エラーメッセージ

移動ができません。

エラーメッセージ

該当のソースコード

CSS

1.drawer-hamburger { 2 position: fixed; 3 z-index: 7; 4 display: block; 5 box-sizing: content-box; 6 -webkit-transition: all .6s cubic-bezier(.19, 1, .22, 1); 7 transition: all .6s cubic-bezier(.19, 1, .22, 1); 8 -webkit-transform: translateZ(0); 9 transform: translateZ(0); 10 border: 0; 11 outline: 0; 12 background-color: transparent; 13 width: 28px; 14 border-radius: 0 3px 3px 0; 15 padding: 11px 10px 21px; 16 bottom: 20px; 17 box-shadow: 1px 2px 5px rgba(0, 0, 0, .3); 18} 19.drawer-hamburger:hover { 20 cursor: pointer; 21 background-color: transparent 22} 23.drawer-hamburger-icon { 24 position: relative; 25 display: block; 26 margin-top: 10px 27} 28.drawer-hamburger-icon, .drawer-hamburger-icon:after, .drawer-hamburger-icon:before { 29 width: 100%; 30 height: 2px; 31 -webkit-transition: all .6s cubic-bezier(.19, 1, .22, 1); 32 transition: all .6s cubic-bezier(.19, 1, .22, 1); 33 background-color: #222 34} 35.drawer-hamburger-icon:after, .drawer-hamburger-icon:before { 36 position: absolute; 37 top: -10px; 38 left: 0; 39 content: ' ' 40} 41.drawer-hamburger-icon:after { 42 top: 10px 43} 44.drawer-open .drawer-hamburger-icon { 45 background-color: transparent 46} 47.drawer-open .drawer-hamburger-icon:after, .drawer-open .drawer-hamburger-icon:before { 48 top: 0 49} 50.drawer-open .drawer-hamburger-icon:before { 51 -webkit-transform: rotate(45deg); 52 -ms-transform: rotate(45deg); 53 transform: rotate(45deg) 54} 55.drawer-open .drawer-hamburger-icon:after { 56 -webkit-transform: rotate(-45deg); 57 -ms-transform: rotate(-45deg); 58 transform: rotate(-45deg) 59} 60.sr-only { 61 position: absolute; 62 overflow: hidden; 63 clip: rect(0, 0, 0, 0); 64 width: 1px; 65 height: 1px; 66 margin: -1px; 67 padding: 0; 68 border: 0 69} 70.sr-only-focusable:active, .sr-only-focusable:focus { 71 position: static; 72 overflow: visible; 73 clip: auto; 74 width: auto; 75 height: auto; 76 margin: 0 77} 78.drawer--sidebar, .drawer--sidebar .drawer-contents { 79 background-color: #fff 80} 81 82 83@media screen and (max-width: 760px){ 84.drawer-hamburger { 85 bottom: 12px; 86} 87} 88 89

試したこと

WordPressのテーマの編集>マテルアル2_child:スタイルシート

.drawer-hamburger{
position:fix;
top:0px;
left:0ox;
}

を記載したりと.drawer-hamburgerや.drawer-hamburger-iconのCSSをいろいろと変えてみたのですが、上部へ移動できませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

何日も解決できていません。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

CSSの一番下にこちらを追加してみて下さい。

css

1.drawer-toggle { 2 top: 0; 3 bottom: initial; 4} 5

あと蛇足ですが、position:fix;でなくposition:fixed;ですね。

投稿2018/08/07 09:00

unininaritai

総合スコア46

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nabesi

2018/08/07 10:40

回答ありがとうございました!!教えて頂いた内容を入れてみると、びよーんと縦長のハンバーガーとなりましたので、heightを指定してみるとしっかりと収まりました!助かりました。ありごとうございました(´。•ㅅ•。`)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問