質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

2回答

60939閲覧

Unityがビルドできない

lkiuxc

総合スコア29

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

1グッド

1クリップ

投稿2018/08/07 05:07

ゲームが完成したのでビルドしようとしたのですがなぜか下のようなエラーメッセージが出てビルド出来ません。

UnityEditor.BuildPlayerWindow+BuildMethodException: 2 errors
at UnityEditor.BuildPlayerWindow+DefaultBuildMethods.BuildPlayer (BuildPlayerOptions options) [0x0021f] in C:\buildslave\unity\build\Editor\Mono\BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:187
at UnityEditor.BuildPlayerWindow.CallBuildMethods (Boolean askForBuildLocation, BuildOptions defaultBuildOptions) [0x0007f] in C:\buildslave\unity\build\Editor\Mono\BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:94
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)

UnityException: Build path contains project built with "Create Visual Studio Solution" option, which is incompatible with current build settings. Consider building your project into an empty directory.
UnityEditor.WindowsStandalone.WindowsDesktopStandalonePostProcessor.CheckSafeProjectOverwrite (BuildPostProcessArgs args) (at C:/buildslave/unity/build/PlatformDependent/WinPlayer/Extensions/Managed/WindowsDesktopStandalonePostProcessor.cs:58)
DesktopStandalonePostProcessor.PostProcess (BuildPostProcessArgs args) (at C:/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/DesktopStandalonePostProcessor.cs:38)
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)

何が悪いのでしょうか。

sabatyan👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

Build path contains project built with "Create Visual Studio Solution" option, which is incompatible with current build settings. Consider building your project into an empty directory.
って書いてますね。

翻訳すると
ビルドパスには、現在のビルド設定と互換性のない「Create Visual Studio Solution」オプションでビルドされたプロジェクトが含まれています。空のディレクトリにプロジェクトを構築することを検討してください。
みたいですね。

調べてみましたが、以下で恐らく同事象の方がいらっしゃるようです。
https://forum.unity.com/threads/unable-to-build-my-projects-in-2018-2-0b7-after-receiving-fatal-build-error.535810/

回答者曰く以下を試してみると直るとかどうとか。

  • Unityを管理者として実行してビルドしてみる
  • C:\Users[name]\Documentsフォルダにビルドする
  • プロジェクトのフォルダ内の.slnファイルを削除する※バックアップはしてください
  • プロジェクトフォルダを開いて新しいサブフォルダを作成する
  • 新しいフォルダからゲームの新しいビルドを実行したら期待通りにいった

以上を試してみてはいかがでしょうか。

投稿2018/08/07 05:20

編集2018/08/07 05:22
BluOxy

総合スコア2663

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lkiuxc

2018/08/10 03:02

Dcumentsにいったら出来ました。ありがとうございます。
guest

0

UnityEditor.BuildPlayerWindow+BuildMethodException: 2 errors .how fix ?
上のエラーはSDKをダウングレードすることで解消されそうです。

投稿2018/08/07 05:21

syameimaru

総合スコア181

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問