質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1801閲覧

ワードプレスに他者のインスタグラム画像を埋め込もうとしても画像が表示されなくなった。

t-maekawa

総合スコア44

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/06 11:14

お世話になります。
画像を多用するサイトを運営しておりまして、参考画像としてインスタの公式マニュアルに則って埋め込みを行っておりました。以前は問題なくコードを取得して、そのままコピペすればプレビューで画像が表示されていたんですけど、現在は枠とテキストのみで画像が表示されません。プラグインか?と考え全停止してプレビュー更新しても表示されず、複数のテーマを持っているので、テーマのせいかとも考えいくつかのテーマに変更しても同じく表示されません。グーグル検索で調べても半年から1年前の情報ばかりで、当時は普通に掲載できていたので参考になりません。もしご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
埋め込んだコードは下記になります。画像も添付します。
イメージ説明

<blockquote class="instagram-media" style="background: #FFF; border: 0; border-radius: 3px; box-shadow: 0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width: 540px; min-width: 326px; padding: 0; width: calc(100% - 2px);" data-instgrm-captioned="" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/Bh4mWLmliW9/?utm_source=ig_embed" data-instgrm-version="9"> <div style="padding: 8px;"> <div style="background: #F8F8F8; line-height: 0; margin-top: 40px; padding: 50.0% 0; text-align: center; width: 100%;"> <div style="background: url(data:image/png; base64,ivborw0kggoaaaansuheugaaacwaaaascamaaaapwqozaaaabgdbtueaalgpc/xhbqaaaafzukdcak7ohokaaaamuexurczmzpf399fx1+bm5mzy9amaaadisurbvdjlvzxbesmgces5/p8/t9furvcrmu73jwlzosgsiizurcjo/ad+eqjjb4hv8bft+idpqocx1wjosbfhh2xssxeiyn3uli/6mnree07uiwjev8ueowds88ly97kqytlijkktuybbruayvh5wohixmpi5we58ek028czwyuqdlkpg1bkb4nnm+veanfhqn1k4+gpt6ugqcvu2h2ovuif/gwufyy8owepdyzsa3avcqpvovvzzz2vtnn2wu8qzvjddeto90gsy9mvlqtgysy231mxry6i2ggqjrty0l8fxcxfcbbhwrsyyaaaaaelftksuqmcc); display: block; height: 44px; margin: 0 auto -44px; position: relative; top: -22px; width: 44px;"></div> </div> <p style="margin: 8px 0 0 0; padding: 0 4px;"><a style="color: #000; font-family: Arial,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-weight: normal; line-height: 17px; text-decoration: none; word-wrap: break-word;" href="https://www.instagram.com/p/Bh4mWLmliW9/?utm_source=ig_embed" target="_blank" rel="noopener">気になってたインテグレートのファンデ買いました! カバー力もそこそこあるし、ベタベタしないし、乾燥しなくていい感じ。 #インテグレート #水ファンデーション #あやねこすめ</a></p> <p style="color: #c9c8cd; font-family: Arial,sans-serif; font-size: 14px; line-height: 17px; margin-bottom: 0; margin-top: 8px; overflow: hidden; padding: 8px 0 7px; text-align: center; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap;"><a style="color: #c9c8cd; font-family: Arial,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-weight: normal; line-height: 17px;" href="https://www.instagram.com/gyutoyoraiuknow/?utm_source=ig_embed" target="_blank" rel="noopener"> 桜</a>さん(@gyutoyoraiuknow)がシェアした投稿 - <time style="font-family: Arial,sans-serif; font-size: 14px; line-height: 17px;" datetime="2018-04-22T19:24:48+00:00">2018年 4月月22日午後12時24分PDT</time></p> </div></blockquote> <script async defer src="//www.instagram.com/embed.js"></script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

今年春にあった Instagram API の仕様変更の影響ではないかと思います。
以下、引用。

これまで限定的ではあるものの、ユーザーの承認を得られれば、そのユーザーの写真やデータを取得することができました。しかし今回のAPI変更によって、これらのデータ取得が一切できなくなっています。

Instagram API (インスタグラム エーピーアイ)、一部機能の提供終了。その理由と今後の対応策とは?

投稿2018/08/06 11:29

yhg

総合スコア2161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t-maekawa

2018/08/06 12:52

ありがとうございます。インスタの仕様変更なんですね!しかし、どんだけ検索してもでてこなかったのは、検索方法が間違っていたのか、そこまで問題になってなかったんですかね。何にしてもありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問