質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

2115閲覧

このエラー?は何でしょうか。「注意:詳細は、-Xlint:uncheckedオプションを指定して再コンパイルしてください。」

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

1クリップ

投稿2018/08/06 04:41

編集2018/08/06 05:45

前提・実現したいこと

以下のメッセージはどういう意味でしょうか?詳細はどうのように確認することができますか?

発生している問題・エラーメッセージ

注意:HashTable.javaの操作は、未チェックまたは安全ではありません。 注意:詳細は、-Xlint:uncheckedオプションを指定して再コンパイルしてください。

HashTable

Java

1import java.util.List; 2import java.util.LinkedList; 3import java.util.Arrays; 4 5 6public class HashTable<K, V> { 7 8 private Object[] entries; 9 10 private List<HashTableEntry<K, V>> bucket(int i) { 11 return (List<HashTableEntry<K, V>>)entries[i]; 12 } 13 14 public HashTable(int numBuckets) { 15 if (numBuckets < 1) 16 throw new IllegalArgumentException("hash table must have at least one bucket"); 17 this.entries = new Object[numBuckets]; 18 for (int i = 0; i < numBuckets; i++) 19 this.entries[i] = new LinkedList<HashTableEntry<K, V>>(); 20 } 21 22 public void put(K key, V value) { 23 HashTableEntry<K, V> e = new HashTableEntry<K, V>(key, value); 24 int h = e.getHashCode(); 25 int b = Math.abs(h % this.entries.length); 26 bucket(b).add(e); 27 } 28 29 public V get(K key) { 30 int h = key.hashCode(); 31 int b = Math.abs(h % this.entries.length); 32 for (HashTableEntry<K, V> e : bucket(b)) 33 if (key.equals(e.getKey())) 34 return e.getValue(); 35 return null; 36 } 37 38 public boolean includesKey(K key) { 39 int h = key.hashCode(); 40 int b = Math.abs(h % this.entries.length); 41 for (HashTableEntry<K, V> e : bucket(b)) 42 if (key.equals(e.getKey())) 43 return true; 44 return false; 45 } 46 47 public boolean includesValue(V value) { 48 int h = value.hashCode(); 49 int b = Math.abs(h % this.entries.length); 50 for (HashTableEntry<K, V> e : bucket(b)) 51 if (value.equals(e.getValue())) 52 return true; 53 return false; 54 } 55 56 public List<K> keys() { 57 List<K> klist = new LinkedList<K>(); 58 for (int i = 0; i < this.entries.length; i++) { 59 klist = (List<K>)entries[i]; 60 } 61 return klist; 62 } 63 64 public List<V> values() { 65 List<V> vlist = new LinkedList<V>(); 66 for (int i = 0; i < this.entries.length; i++) { 67 vlist = (List<V>)entries[i]; 68 } 69 return vlist; 70 } 71 72 public double loadFactor() { 73 double sum = 0; 74 for (int i = 0; i < this.entries.length; i++) { 75 sum += bucket(i).size(); 76 } 77 return sum / this.entries.length; 78 } 79 80 public int numCollisions() { 81 int col = 0; 82 for (int i = 0; i < this.entries.length; i++) { 83 if (bucket(i).size() > 1) 84 col++; 85 } 86 return col; 87 } 88 89 public int numEmptyBuckets() { 90 int emp = 0; 91 for (int i = 0; i < this.entries.length; i++) { 92 if (bucket(i).isEmpty() == true) 93 emp++; 94 } 95 return emp; 96 } 97 98 public int maxBucket() { 99 int max = 0; 100 for (int i = 0; i < this.entries.length; i++) { 101 if (bucket(i).size() < bucket(i + 1).size()) { 102 max = bucket(i + 1).size(); 103 } else { 104 max = bucket(i).size(); 105 } 106 } 107 return max; 108 } 109 110 public static void main(String[] args) { 111 HashTable<String, Integer> tbl = new HashTable<String, Integer>(10); 112 tbl.put("A", 1); 113 tbl.put("C", 11); 114 tbl.put("B", 2); 115 System.out.println("A:" + tbl.get("A")); 116 System.out.println("C:" + tbl.get("C")); 117 System.out.println("B:" + tbl.get("B")); 118 } 119 120}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/08/06 05:34

実際に問題が起きたコードも何も提示されていないので見ている人は誰も確認することができません。
quickquip

2018/08/06 05:42

"-Xlint:uncheckedオプションを指定して再コンパイルしてください"と書いてあるとおりなんですが。あなたがどうやってこのメッセージを見たか=どうやってコンパイルしたか、が書いてないので「こうすればいいよ」という(-Xlint:uncheckedオプションを指定しましょう以上に具体的な)アドバイスは誰にもできません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/06 05:45

すいません、追加しました。次回から気を付けます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

そのまま、「未チェックまたは安全ではありません」でぐぐればいろいろでてくるようです

投稿2018/08/06 05:06

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問