質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

4536閲覧

PHP JavaScript 指定した時刻にリロードするプログラムを作りたい

K_T_T_K

総合スコア231

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/02 15:21

PHPとJSでWebページを自動でリロードするプログラムを書いております。

PHP だとheader
jsだとwindow.location.reload();
で実現出来ました。
ただ動作としましては、無限ループのような動きでひたすらWebをリロード
するといったイメージです。

これを指定時刻にPHPもしくはJSでリロード出来るようにしたいです。
ただ、cronを使わず、PHPかJSで出来たらなと思います。

何か良い方法ありましたらご教授お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

JavaScript では new Date() で現在の時刻を取得できます。
setInterval() と併用してで定期的に現時刻を取得してやれば実現可能だと思います。

投稿2015/08/02 15:50

think49

総合スコア18156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

K_T_T_K

2015/08/02 16:30 編集

think49様 回答ありがとうございます。 無事実装できました。 ありがとうございます!
guest

0

phpだとheader関数の前に出力が出来ないので実用性が乏しいものしか作れないような気がします
下記のリストは120秒に一回メールを発信します。
smtpの設定をしてから"自分のメールアドレスで"試してみてください

php

1<?php 2//PEAR::Mail読み込み 3require_once("Mail.php"); 4require_once("Mail/mime.php"); 5 6//mail送信の実験(mail関数&mb_send_mail) 7$to="送り先メールアドレス"; 8$subject="こんにちわ"; 9$message="毎日あなたのことを見ています"; 10$from="差出人"; 11 12$para=array( 13 "host"=>"smtpさーばー", 14 "port"=>587, //25とかgmailだと587 15 "auth"=>true, 16 "username"=>"ゆーざーねーむ", 17 "password"=>"ぱすわーど" 18); 19 20 21//Mailオブジェクト作製 22$show="PEAR::Mail"; 23$mailObject=Mail::Factory("smtp",$para); 24 print_r( $mailObject); 25if(is_object($mailObject)){ 26 27 //$headerにto,Cc,Bcc,From,Subjectが入る 28 $header=array( "To"=>"sakanasouseiji@gmail.com", 29 "Cc"=>"", 30 "Bcc"=>"", 31 "From"=>$from, 32 "Subject"=>$subject); 33 $result=$mailObject->send($to,$header,$message); 34}else{ 35 $result=$mailObject; 36} 37 38if(!(is_object($result)) && $result==true){ 39 40 //スクリプト名取得 41 $reload=$_SERVER["SCRIPT_NAME"]; 42 43 //120秒の遅延後リロード 44 var_dump(time_sleep_until(time()+120)); 45 header("location:".$reload); 46}else{ 47 //エラー処理 48 print $show."送信が失敗した模様です<br/>"; 49 print "<pre>"; 50 print_r($result); 51 print "</pre>"; 52} 53 54 55?>

投稿2015/08/02 16:59

gyojin

総合スコア94

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問