質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

2752閲覧

Pythonのseleniumを使ってあるサイトにログインしたいのですが、Unable to create registry key ~というエラーが出てしまう

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/30 22:24

Windows番のPysonを使って、Webスクレイピングをしたいと思っています。

手始めに、Pythonのseleniumを使って、あるサイトにログインをここを見てみたのですが、実行すると、下記のエラーが出てしまいます。

[11592:4244:0731/065829.437:ERROR:install_util.cc(589)] Unable to create registry key HKLM\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome for reading result=2

DevTools listening on ws://127.0.0.1:51801/devtools/browser/74e984c6-c454-4f27-b89a-3d85e992cf5a
[11592:13596:0731/065832.888:ERROR:shader_disk_cache.cc(237)] Failed to create shader cache entry: -2

コードは、このようになっています。

Python

1from selenium import webdriver 2 3driver = webdriver.Chrome("c:/driver/chromedriver.exe") 4driver.get("https://XXX.XXX") 5 6elem_search_login = driver.find_element_by_name("XXX") 7elem_search_login.send_keys("XXX") 8 9elem_search_pass = driver.find_element_by_name("XXX") 10elem_search_pass.send_keys("XXX") 11 12elem_search_btn = driver.find_element_by_name("XXX") 13elem_search_btn.click()

サイトにアクセスし、ログイン、パスワードを入力し、実行というものです。

実行すると、Chromeは立ち上がり、ログインとパスワードの入力はうまくされているのですが、最後の実行で失敗するという感じです。

エラーの内容から推測できる原因などあれば教えて頂けましたら嬉しいです。

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://datemegane0523.hatenablog.jp/entry/2018/07/08/170322
に書いてるように値を前もって作ってはどうでしょか

投稿2018/08/02 02:26

kero1209

総合スコア431

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/10 02:10

お返事が遅くなりまして、すみません。 貴重な情報ありがとうございました。 ただ、これではうまくいきませんでした。 理由はわかりませんが、仕方ないですね。。。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問