質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

3679閲覧

xdebugをインストールするとエラーが発生する

chokochokochok

総合スコア46

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/30 07:55

編集2018/07/31 06:21

やりたいこと
xdebugをインストールし、phpstormでデバックができるようにしたい

環境
・laravel5.5
・php7.1
・docker使用

現状、下記エラーが発生し、ここから作業が止まってしまいました。
そのため、こちらでご教授いただければと思います。

brew install php71-xdebug

を実行すると下記エラーが発生。

Updating Homebrew... ==> Auto-updated Homebrew! Updated 1 tap (homebrew/core). ==> Updated Formulae openblas paket Error: No available formula with the name "php71-xdebug" ==> Searching for a previously deleted formula (in the last month)... Warning: homebrew/core is shallow clone. To get complete history run: git -C "$(brew --repo homebrew/core)" fetch --unshallow Error: No previously deleted formula found. ==> Searching for similarly named formulae... Error: No similarly named formulae found. ==> Searching taps... ==> Searching taps on GitHub... Error: No formulae found in taps.

こちらのを参考にやっても見ましたが、
同じように帰っては来なく、新規でファイルが開きました。
https://qiita.com/weed/items/98b4aacbd6e52a2bde2e

よろしくお願いいたします。

追記:

php -v

を実行すると

Xdebug requires Zend Engine API version 220131226. The Zend Engine API version 320160303 which is installed, is newer. Contact Derick Rethans at http://xdebug.org/docs/faq#api for a later version of Xdebug. PHP 7.1.19 (cli) (built: Jun 25 2018 10:43:49) ( NTS ) Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group Zend Engine v3.1.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies with Zend OPcache v7.1.19, Copyright (c) 1999-2018, by Zend Technologies

と表示されました。
調べるとphpとxdebugのapiのバージョンがあっていないということなのですが、phpのバージョンは開発現場で指定されて入るため変えることができません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoorwm

2018/07/30 08:40

php -v で、homebrewのアップデートが始まったのでしょうか?
chokochokochok

2018/07/30 08:43

間違えました。「brew install php71-xdebug」をしたらです。
CHERRY

2018/07/30 22:03

php は、どのようにインストールされましたか?
tonkun4os

2018/09/10 15:57

そもそも参照URLもインストール成功してます?WindowsではPHP 5.6.31 (cli) (built: Jul 5 2017 22:25:43) Copyright (c) 1997-2016 The PHP Group Zend Engine v2.6.0, Copyright (c) 1998-2016 Zend Technologies with Xdebug v2.2.5, Copyright (c) 2002-2014, by Derick Rethans てなりますがー
tonkun4os

2018/09/10 15:58

ソースからインストールかなー
guest

回答1

0

ベストアンサー

この手順の方が良いかもー
https://qiita.com/koriym/items/b3c58f41c18c5db9153d
コンパイルできない時は又聞いてください。

投稿2018/09/10 16:06

tonkun4os

総合スコア321

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chokochokochok

2018/09/11 10:41

回答ありがとうございます!!解決しないと思ってましたができました。とても感謝です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問