質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

Q&A

1回答

8516閲覧

[WPF] DataGridの値の取得

Pickerchu

総合スコア13

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

WPF

Windows Presentation Foundation (WPF) は、魅力的な外観のユーザー エクスペリエンスを持つ Windows クライアント アプリケーションを作成するための次世代プレゼンテーション システムです

0グッド

1クリップ

投稿2018/07/30 05:50


DataGridに表示させているレコードをダブルクリックし、
その値をDataPickerのテキストに表示させたいです。
その後に、ボタンで削除するためです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

XAML

1<DatePicker x:Name="DP"/> 2 3<Button Click="Button_Delete" Content="削除"/> 4 5<DataGrid Name="DG" 6 AutoGenerateColumns="False" 7 IsReadOnly="True" 8 SelectionMode="Single" 9 SelectionUnit="FullRow" 10 MouseDoubleClick="DG_MouseDoubleClick"> 11 12<DataGrid.Columns> 13 <DataGridTextColumn Binding="{Binding DATA, StringFormat=yyyy/MM/dd}" Header="日付" Width="*"/> 14</DataGrid.Columns> 15 16</DataGrid>

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

C#

1private void DG_MouseDoubleClick(object sender, System.Windows.Input.MouseButtonEventArgs e) 2 { 3 4 }

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

C#の記述が上手くいきません。
WPF、C#の知恵がある方、お力をお貸しください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

引数型変更して、

C#

1private void DG_MouseDoubleClick(object sender, System.Windows.Input.MouseEventArgs e) 2 { 3 DataGrid dataGrid = sender as DataGrid; 4 if (dataGrid == null) { 5 return; 6 } 7 8 System.Collections.IList list = dataGrid.SelectedItems;

これでDataGridのリスト値が取れると思うのですが、どうでしょうか。

投稿2018/07/30 10:23

ardin

総合スコア544

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Pickerchu

2018/07/31 02:20

回答ありがとうございます。 値は取得できました。 上記にも記述したのですが、その値をDataPickerのカレンダーから選択した日付が記述されるところに、ダブルクリックで選択した値を持っていきたいです。
Pickerchu

2018/07/31 02:21

もし何か解決策がございましたらご連絡ください。
ardin

2018/07/31 04:01

×:DataPicker 〇:DatePicker ですかね。 該当のところに、自分で設定した任意の値を表示することはできますか? DateTimePickerコントロールのValueプロパティにDateTime型の値をセットします。 なので得た値をDateTime型に変換して渡すことで実現できると思います。
Pickerchu

2018/07/31 07:02

DatePickerでした。ご指摘ありがとうございます。 該当の場所には、ダブルクリックの値は表示できていないです。 調べたところ、WPFにはDateTimePickerが無いようです。
Pickerchu

2018/07/31 07:06

ホストを記述すればDateTimePickerは使用できるのでしょうか?
ardin

2018/07/31 07:23

できると思います。 またDatePickerでも 過去に似たようなことを質問していた人を見つけたので、そのやりとりを先に紹介します。 https://teratail.com/questions/94880 丸々使えるわけではありませんが、DatePickerについて参考になるかと思います。 また、 wpf datepicker バインド でググると幸せになれるかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問