質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

879閲覧

javascriptでレーダーチャートの目盛を操作できない

cat_tom

総合スコア12

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/29 02:23

編集2018/07/29 21:54
//www.madeinclinic.jp/javascript/20160828/ // 上記サイトを参考にしました var ctx = document.getElementById('chart').getContext('2d'); var myChart = new Chart(ctx, { type: 'radar', data: { labels: ['総合', 'DP1', 'DP2', 'DP3', 'DP4'], datasets: [{ label: 'GP達成度', data: [dpx, dp1x, dp2x, dp3x, dp4x], backgroundColor: "rgba(153,255,51,0.4)" }] }, options: { ticks: { stepSize: 10, // 目盛の間隔 max: 100, //最大値 beginAtZero: true } } }); // ```レーダーチャートを表示させたいのですが、メモリ最小値0~最大値100、目盛間隔を10にしたいのですが、オプションが機能しない。どうすればいいのでしょうか。オプションを書かない場合は、グラフは表示されます。 ![![イメージ説明](4390f0906514720d87839d33c85c56e8.jpeg)](009378b49b0d0945d55ae612118ef0c9.jpeg) dataの各変数には、1から100の値が代入されます。 解決方法をご教示ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/07/29 03:12

プログラムコード(およびエラーメッセージ)は質問内容としては最も重要な部分であるため、見やすくしていただけると助かります。<code>ボタン押下→「コード」部分にコードを貼り付け→「ここに言語を入力」に対象言語名記入(エラーメッセージの場合は不要)の手順で「コードハイライト化」してください。(質問編集画面ではリアルタイムでプレビューが表示されるので見ながら調整してください)
guest

回答1

0

ベストアンサー

参考にされているサイトが、正しいのであれば

オプションの指定は

options: { scale: { ticks: { stepSize: 10, // 目盛の間隔 max: 100, //最大値 beginAtZero: true } } }

のようです。
質問のコードには、scale部分の構造が抜けています。

なお、動作確認はしておりませんので、その点ご了承ください...

投稿2018/07/30 05:40

mix-peach

総合スコア1910

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cat_tom

2018/07/30 05:56

scale部分を修正することで動作するようになりました。感謝です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問