質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

767閲覧

ワードプレス超初心者です。

d3I22Zd3cPzvRbT

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/28 12:42

ワードプレスで、お知らせ投稿一覧のページを作りたいのですが、
うまくいきません。行っている手順は
まず、管理画面より個別ページを作成。スラッグをallinfoとして保存。
そのご、FFFtp上でtop.phpと同じ場所に、page-allinfo.phpを作り、ひとまずトップページの内容をごっそりコピペ。

まずここで全くなにも反映されてません。
なにが悪いのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/07/28 13:52

top.php は、WordPress をインストールした直後にはないと思いますが、お使いのテーマは何でしょうか?
d3I22Zd3cPzvRbT

2018/07/28 16:18 編集

テーマはマイテーマを設定しております。 トップページに商品一覧画像を置き、そのリンクから各商品のページに飛びます。その各商品ページでNewsを書いているのですが、一覧がないので今回作りたいと思ってます。パスがうまくかけません。トップからのリンクはthe_permalink();で飛ぶのですが、その後、どのようにして各ページごとのNews一覧に飛ばせばいいのかがわかりません。
d3I22Zd3cPzvRbT

2018/07/28 16:18 編集

おそらくですが、ページ内に関数が多いのでTopのコピペをしても表示されない??と考えてます。サイト自体は私が作ってないのですが、直さなくてはならないので非常に困ってます。作った本人はすでにいないので聞けない状況です。
CHERRY

2018/07/29 02:54 編集

Webサーバのログを確認して、なにかメッセージが出ていたら質問に追記してください。Webサーバのエラーログが見えないとか画面が真っ白になるとか 500 エラーとかのWordPress の問題が生じているのであれば、WordPress をデバッグモードに設定して、エラーメッセージを確認してください。 WordPess のデバッグモードについては、 http://wpdocs.osdn.jp/WordPress%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%83%87%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0 参照。
guest

回答1

0

はじめまして。

1.反映しない
→具体的には、真っ白ということでしょうか?意図しないものが表示されますでしょうか?

2-1.真っ白の場合
→もし、テスト環境で確認できるのであれば、wp-config.phpにてデバッグモードをonにしたうえで、該当のページをブラウザで確認した場合、どのようなエラーが出ますでしょうか?

2-2.意図しないものが表示される場合
→HTMLのソースを確認いただき、本当にpage- allinfo.phpが出ているか照らし合わせをするといかがでしょうか?

投稿2018/07/28 23:17

sandygift

総合スコア73

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問