質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

255閲覧

CSSのbackground-colorを反映させたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/28 07:21

編集2018/07/28 08:06

CSSのbackground-colorだけが反映されません。
どうすれば反映されますか。ご教授願います。

lang

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<title>サンプルページ</title> 6<link href="css/style.css" rel="stylesheet"> 7</head> 8<body> 9 10 <!-- header始まり --> 11 <header> 12 <div class="logo"> 13 <a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt="SNAPPERS"></a> 14 </div> 15 <nav> 16 <ul class="global-nav"> 17 <li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li> 18 <li><a href="about.html">About</a></li> 19 <li><a href="contact.html">Contact</a></li> 20 </ul> 21 </nav> 22 </header> 23 <!-- header終わり --> 24 25 <!-- wrap始まり --> 26 <div id="wrap"> 27 <div class="content"> 28 29 </div> 30 </div> 31 <!-- wrap終わり --> 32 33 <!-- footer始まり --> 34 <footer> 35 <small>(C)2017 Hattori-studio.</small> 36 </footer> 37 <!-- footer終わり --> 38</body> 39</html>

lang

1@charset "utf-8" 2 3/* ブラウザの規定スタイルの解除 始まり */ 4body { 5 margin: 0; 6 padding: 0; 7 background-color: #cccccc; 8 color: #333333; 9 font-size: 15px; 10 line-height: 2; 11} 12 13p,h1,h2,h3,h4,h5,h6 { 14 margin-top: 0; 15} 16 17img { 18 vertical-align: bottom; 19} 20 21ul { 22 margin: 0; 23 padding: 0; 24} 25 26a { 27 color: #3583aa; 28} 29 30a:visited { 31 color: #788d98; 32} 33 34a:hove { 35 text-decoration: underline; 36} 37/* ブラウザの規定スタイルの解除 終わり */ 38 39 40header { 41 width: 960px; 42 height: 100px; 43} 44

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/07/28 07:33

バッククオート3つの前後には改行を入れてください。PCであれば記入エリアの右部分あたりにリアルタイムに結果が表示されていると思うので、そこを見ながら調整してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/28 07:39

修正しました!あと、解決しました!ありがとうございます!
kei344

2018/07/28 07:44

こちらの環境では変更/修正が確認できませんでした。すみませんが、もう一度確認してもらえませんか?最近teratailで修正が保存されない事がたまにあるようなので・・・。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/28 08:06

もう一度修正しました!多分、teratailのバグでしょうね。。
kei344

2018/07/28 08:09

修正/編集ありがとうございます!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/28 12:08

いえいえ!こちらこそ一緒に考えようとしてくださってありがとうございました!
guest

回答1

0

ベストアンサー

@charset "UTF-8";

セミコロンが抜けているからかと思います。

@charset - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN

投稿2018/07/28 07:34

k_fujimoto

総合スコア181

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/28 07:39

ありがとうございました!解決できました!
k_fujimoto

2018/07/28 07:55 編集

解決してよかったです〜????
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/28 12:08

大いに助かりました(*^^*)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問