質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

623閲覧

負の整数を考慮 Java

riomakopa

総合スコア30

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

1クリップ

投稿2018/07/25 08:27

編集2018/07/25 08:58

「-2147483648~2147483647整数であること」
上記の仕様がありますが

マイナス値を入れようとすると数字を入れてくださいとエラーが出ます。
負の整数を考慮するにはどうしたらよいでしょうか?

入力チェックは以下になっています。
@Number(groups = { Update.class })
@Max2(groups = { Update.class }, value = Integer.MAX_VALUE, allowBlank = true)
@Min2(groups = { Update.class }, value = Integer.MIN_VALUE, allowBlank = true)

MAX2 は以下になっています
/**

  • 最大値チェック

*/
@Constraint(validatedBy = { Max2Validator.class })
@Documented
@Target({ METHOD, FIELD, ANNOTATION_TYPE, CONSTRUCTOR, PARAMETER })
@Retention(RUNTIME)
public @interface Max2 {

/** * メッセージ取得 * * @return メッセージ */ String message() default "{}"; /** * グループ取得 * * @return グループ */ Class<?>[] groups() default { }; /** * ペイロード取得 * * @return ペイロード */ Class<? extends Payload>[] payload() default { }; /** * @return value the element must be higher or equal to */ double value(); /** * @return signed of accepted */ boolean allowSign() default true; /** * @return blank of accepted */ boolean allowBlank() default true; /** * Defines several {@link Max2} annotations on the same element. * * @see Max2 */ @Target({ METHOD, FIELD, ANNOTATION_TYPE, CONSTRUCTOR, PARAMETER }) @Retention(RUNTIME) @Documented @interface List { /** * 設定値取得 * * @return 設定値 */ Max2[] value(); }

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/25 08:31

max2が原因だろ実装は知らないが
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/25 09:38

(アノテーション内でチェックやってるわけじゃないんだが・・・)
guest

回答1

0

実際に値をチェックしている箇所は Max2Validator.class ではないでしょうか。

投稿2018/08/14 00:15

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問