質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

539閲覧

マイグレーションのエラー

on_off_on

総合スコア18

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/24 23:41

編集2018/07/24 23:46

Sorceryを使ったログイン機能を実装しようとしてるんですが、

$ rails generate sorcery:install

create config/initializers/sorcery.rb gsub config/initializers/sorcery.rb generate model User --skip-migration Running via Spring preloader in process 31534 invoke active_record create app/models/user.rb invoke rspec create spec/models/user_spec.rb invoke factory_girl create spec/factories/users.rb insert app/models/user.rb insert app/models/user.rb create db/migrate/作成日時_sorcery_core.rb

こうなるはずなんですが、なぜかマイグレーションファイルだけ生成されず、このようなエラーが出ています。

Migrations are pending. To resolve this issue, run: bin/rails db:migrate RAILS_ENV=development

イメージ説明

バージョンはそれぞれMysqlが5.7.22、Railsが5.0.2、Rubyが2.5.1です。

MysqlのバージョンにSorceryが対応してないとか...?ぐらいのことしか思いつきません。。

まったくわからず頭を抱えています。。勘でも良いので思いつくことをどんどん書き込んでいただければそれを元にいろいろ調べられるので助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

create db/migrate/作成日時_sorcery_core.rbとあるので、マイグレーションファイルは生成されているのではないですか?
エラーメッセージにあるbin/rails db:migrate RAILS_ENV=developmentは試しましたか?

投稿2018/07/25 01:56

takara7

総合スコア107

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

on_off_on

2018/07/25 07:51

わかりにくくてすみません、これは成功したらでるはずの結果で、実際は`create db/migrate/作成日時_sorcery_core.rb`だけが表示されなかったということです。 そちらのコマンドは試しましたが、変化はないようです。
takara7

2018/07/25 08:18

なるほど、ただPendingMigrationErrorが出ているということは、マイグレートされていないマイグレーションファイルがあるはずなんですが…… rails db:migrate:status を叩いてみると何かわかるかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問