質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

16977閲覧

matplotlibのエラー

yokookentarou

総合スコア11

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/24 10:35

編集2018/07/24 10:50

from

1from xml.dom import minidom 2import collections 3 4import os 5 6import matplotlib.pyplot as plt 7import matplotlib as matplot 8import seaborn as sns 9%matplotlib inline 10```--------------------------------------------------------------------------- 11ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) 12<ipython-input-34-2ef533d57cc9> in <module>() 13 5 import os 14 6 15----> 7 import matplotlib.pyplot as plt 16 8 import matplotlib as matplot 17 9 import seaborn as sns 18 19ModuleNotFoundError: No module named 'matplotlib' 20 21 22 23上記のコードを打ち込むと 24ModuleNotFoundError: No module named 'matplotlib' 25とエラーが出てしまう 26 27環境としてはmacOS High Sierra バージョン10.13.5です 28pythonでpip install matplotlibを読み込ませ、installしたのですが、変わらず 29上記のエラーが出てしまうのですが、どのようにすれば改善できるのでしょうか? 30よろしくお願いします。 31 32・環境構築に関しては、ネットからanacondaをインストールしました。 33今回githubで参考にしているのですがその途中でエラーが出てしまいました。 34参考URLはこちらになります 35https://github.com/sekilab/RoadDamageDetector/blob/master/RoadDamageDatasetTutorial.ipynb 36 37・ターミナルでpip show matplotlibと実行した結果 38```Name: matplotlib 39Version: 2.2.2 40Summary: Python plotting package 41Home-page: http://matplotlib.org 42Author: John D. Hunter, Michael Droettboom 43Author-email: matplotlib-users@python.org 44License: BSD 45Location: /anaconda3/lib/python3.6/site-packages 46Requires: numpy, cycler, pyparsing, python-dateutil, pytz, six, kiwisolver 47Required-by: seaborn, scikit-image 48コード

・jupyter notebook上でimport sys;print(sys.version);print(sys.path)と実行した結果

3.6.6

1[GCC 4.2.1 Compatible Clang 4.0.1 (tags/RELEASE_401/final)] 2['', '/anaconda3/envs/TensorFlow2/lib/python36.zip', '/anaconda3/envs/TensorFlow2/lib/python3.6', '/anaconda3/envs/TensorFlow2/lib/python3.6/lib-dynload', '/anaconda3/envs/TensorFlow2/lib/python3.6/site-packages', '/anaconda3/envs/TensorFlow2/lib/python3.6/site-packages/IPython/extensions', '/Users/yokookentarou/.ipython'] 3コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tachikoma

2018/07/24 11:11

ターミナルでsource activate TensorFlow2を実行できます?
guest

回答1

0

ベストアンサー

質問文の情報だけでは状況がわからないので、

  • 環境構築したときの方法
  • ターミナルでpip show matplotlibと実行した結果
  • jupyter notebook上でimport sys;print(sys.version);print(sys.path)と実行した結果

を教えてください(質問文に追記してください)。

投稿2018/07/24 10:40

編集2018/07/24 10:41
hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yokookentarou

2018/07/24 10:50

追記させていただきました。 よろしくお願いします
hayataka2049

2018/07/24 11:11

matplotlibが入っているのはanacondaのrootですが、jupyterは仮想環境TensorFlow2から実行しているわけですね TensorFlow2の方にmatplotlibを入れれば解決すると思います。仮想環境をactivateして、 conda install -c anaconda matplotlib でどうでしょう(pip経由でも入るのだと思いますが、せっかくanaccondaを使っているのでcondaから入れてみましょう)
yokookentarou

2018/07/24 11:45

無事、動くことができました。 助かりました。ありがとうございます。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問