質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

1528閲覧

アプリ起動時に全画面広告が出てしまう

mili

総合スコア9

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

1クリップ

投稿2018/07/24 10:14

前提・実現したいこと

アプリ起動時に全画面広告が出てしまうのを修正したいです。

Googleからアプリを起動して一番最初に全画面広告が出るのを
直してくださいとメールでお達しが来ました。

とにかく最初にインタースティシャル広告が出なければいいのですが
インタースティシャル広告自体は無くしたくありません;

どこを直せばいいのか全く分からなくて本当に困っております
修正できる方どうかよろしくお願いいたします;

発生している問題・エラーメッセージ

アプリを開いた瞬間、全画面広告が出る

該当のソースコード

Java

1 2var admobid = {}; 3var initAdmob = function() { 4 // 1. 広告ユニットIDの設定 5 admobid = { 6 banner: 'ca-app-pub-3915644409430292/8495298894', 7 interstitial: 'ca-app-pub-3915644409430292/6696375337' 8 }; 9 // ※上記のIDをそれぞれ自分のものに変えて下さい。 10 11 // 2. アプリ起動時にバナー広告を表示 12 13 if(AdMob) 14 { 15 AdMob.createBanner( { 16 adId: admobid.banner, 17 position: AdMob.AD_POSITION.BOTTOM_CENTER, 18 adSize: 'LARGE_BANNER', 19 autoShow: true } ); 20 } 21 // 3. インタースティシャル準備 22 if(AdMob) AdMob.prepareInterstitial({ 23 adId: admobid.interstitial, 24 autoShow: true 25 }); 26}; 27 28// 設定の読み込み処理 29document.addEventListener("deviceready", initAdmob, false); 30 31// 3. ゲームスタート時にインタースティシャル広告の準備開始+最初のページに戻る時に表示 32document.addEventListener("pageinit", function(e) { 33 // トップページでインタースティシャル準備 34 if (/(my-page)/i.test(e.target.id)) { 35 if (AdMob) { 36 initAdmob(); 37 } 38 } 39 40 // 表示箇所のページ名を入れる 41 // "|"区切りで、例えば|aboutを足すとこのアプリについてのページでも広告が表示される 42 // 以下はクイズ最終ページと、おすすめアプリのページで広告を表示する設定 43 if (/(finishpage|recommend)/i.test(e.target.id)) { 44 45 if(AdMob) { 46 AdMob.isInterstitialReady(function(ready){if(ready) AdMob.showInterstitial();}); 47 } 48 } 49 50}, false); 51 52// エラー処理 53document.addEventListener('onAdFailLoad',function(data){ 54 console.log( data.error + ',' + data.reason ); 55 if(data.adType == 'banner') AdMob.hideBanner(); 56 else if(data.adType == 'interstitial') interstitialIsReady = false; 57}); 58

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Monaca

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oikashinoa

2018/07/24 12:18

タグはjavaではなく、javascript、monacaですよね?直したほうがよく知っている人に見てもらえやすいです。あと、HTMLのソースは載せたほうがいいですよ。
guest

回答1

0

ベストアンサー

// 2. アプリ起動時にバナー広告を表示

if(AdMob) { AdMob.createBanner( { adId: admobid.banner, position: AdMob.AD_POSITION.BOTTOM_CENTER, adSize: 'LARGE_BANNER', autoShow: true } ); }

この部分を削除で出来そうなものですが…ダメでしょうか?

もしくは「autoShow」をfalseにする

// 2. アプリ起動時にバナー広告を表示 if(AdMob) { AdMob.createBanner( { adId: admobid.banner, position: AdMob.AD_POSITION.BOTTOM_CENTER, adSize: 'LARGE_BANNER', autoShow: false } ); }

にしてみてはいかがでしょうか?

投稿2018/07/28 10:25

kenzou576

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mili

2018/09/16 03:13

それだけではダメでした
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問