質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
BigQuery

BigQueryは、Google Cloud Platformが提供しているビッグデータ解析サービス。数TB(テラバイト)またはPB(ペタバイト)の膨大なデータに対し、SQL風のクエリを実行し、高速で集計・分析を行うサービスです。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Q&A

解決済

1回答

697閲覧

集計日別の集計SQL

Test_ks

総合スコア33

BigQuery

BigQueryは、Google Cloud Platformが提供しているビッグデータ解析サービス。数TB(テラバイト)またはPB(ペタバイト)の膨大なデータに対し、SQL風のクエリを実行し、高速で集計・分析を行うサービスです。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/23 08:12

編集2018/07/23 08:38

SQLでの日別の集計処理について

以下のSQLをWhereの条件式の部分に関して、2018-01-02、2018-01-03というように
どんどん件数を取得したいです。(アウトプットイメージにあるような形でデータを取得したいです。)

■アウトプットイメージ
日付     カテゴリ 各SQLで取得して来た値
2018-01-01   A    100(上記のSQLの結果)
2018-01-01  B    200(上記のSQLの結果)
2018-01-01  C    300(上記のSQLの結果)
2018-01-02   A    350(上記のSQLのwhereを2018-01-02に変更した結果)

こちらの集計方法をご教授いただけないでしょうか。

よろしくお願いたします。

■SQL
SELECT
category,count(*) as counta
FROM
AAA
WHERE
created < '2018-01-01'
group by category
order by counta desc

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sysjojo

2018/07/23 08:22

SQLはcategory毎に集計されてますが、アウトプットイメージに持ってくるときはどうしようとしていますか?
Test_ks

2018/07/23 08:32

カテゴリ毎に集計したいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

累計なので分析関数使うといいですね。

SQL

1SELECT created, category 2 , count(*) over(order by created) as countA 3FROM AAA 4group by created, category

投稿2018/07/23 09:02

sazi

総合スコア25195

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問