質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

データ構造

データ構造とは、データの集まりをコンピュータの中で効果的に扱うために、一定の形式に系統立てて格納する形式を指します。(配列/連想配列/木構造など)

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

Q&A

解決済

1回答

2104閲覧

既存データに重複データを追加したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

データ構造

データ構造とは、データの集まりをコンピュータの中で効果的に扱うために、一定の形式に系統立てて格納する形式を指します。(配列/連想配列/木構造など)

機械学習

機械学習は、データからパターンを自動的に発見し、そこから知能的な判断を下すためのコンピューターアルゴリズムを指します。人工知能における課題のひとつです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/23 08:02

編集2018/07/23 10:09

既存データに重複データを追加したい。

python2.7.15でCSVファイルから読み出したデータを基に、機械学習(クラスタリング)をするプログラムを作成しています。
データを読み出し散布図を作成するところで、躓いたので教えていただきたいです。

質問

読み込んだhttp.capを変換したCSVファイル

  • SecIPで読み取ったデータを基にグラフを作成する。[x軸=Time, y軸=Bytes]
  • SecIPで既存のデータと同じデータが出てきた際に、既存のデータのグラフに重複したデータの[x軸=Time, y軸=Bytes=]をプロットする。
  • SecIPはグラフのタイトルとして表示する。

現状は、CSVファイルを正しく読み取れているか確認するプログラムになっています。
ここにどのような機能を追加することで、上記で質問したことを達成することができるか教えて頂きたいです。

該当のソースコード

#-*-coding:utf-8 -*- from sklearn.cluster import KMeans from matplotlib import pyplot as plt import numpy as np import csv axis = open('data/Axis.csv', 'r') axis_data = csv.reader(axis) header = next(axis_data) for row in axis_data: x = row[4] y = row[1] plt.scatter(x,y) plt.show()

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ps.指摘ありがとうございます。まだまだ説明不足なところがあると思いますが…回答よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_bauer

2018/07/23 08:48

質問に書かれたソースコードでは、'data/Axis.csv'から読みだしたデータの2項目(Time)と5項目(SecIP)で散布図を書こうとしているのだと思われますが、TimeもSecIPも数値ではないので、そのままでは散布図のx,y座標に使えません。「SecIPで新しいデータが出てきた際に、グラフを作成する」の"新しいデータ"というのを判断する基準や、その際に作成するグラフのデータが何か明示されていないので、意味が判りません。「グラフにTime,Bytesなどのデータを格納する」も判りません(グラフはデータを表示するものであって、データを格納するものではありませんから)
guest

回答1

0

ベストアンサー

groupbyを使用したらできました。

投稿2018/11/25 11:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問