質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1002閲覧

特定のブラウザでは動かない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/22 13:56

編集2018/07/22 14:11

前提・実現したいこと

ネットにアップしたホームページをスマホのグーグルクロームでページを見るとある一部のページのadding,font-sizeなどのみ動きませんtext-alignなどは動いているみたいです。
教えてください。
ヤフーでは動くみたいです。
同じCSSを読み込んでいます。
文章は恥ずかしいので変更させてください。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージは特にないです。

該当のソースコード

以下HTMLL

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>ロシアW杯 2018</title> <link rel="stylesheet" href="index.css"> </head> <body> <img src="pic/top2.png" height="2%" width="40%"> <h1><ol class="topic-path"> <li class="first"><a href="index.html">ホーム</a></li> <li><a href="index5.html">管理者ブログ</a></li> <li><a href="">ロシアW杯 2018</a></li> </ol> </h1> <div id="text"> <h2><b><ロシアW杯 2018></b></h2></br> <p> <img src="pic/status.png" width="70%" height="40%" ></br> ああああ </p> </div> </body> <script></script> </html>

以下CSS
html, body, div, span, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, a, img, small, ul, li, article, aside, section, footer, header, nav {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
font-size: 100%;
font: inherit;
vertical-align: baseline;
list-style-type: none;
}
ol.topic-path {
margin: 0; /* マージン(上下左右) /
padding: 0.3% 0.3%; /
パディング(上下、左右) /
background-color: #f9f9f9; /
背景色 /
list-style-type: none; /
リストマーク非表示 /
font-size: 200%; /
文字サイズ /
}
/
リスト項目 /
ol.topic-path li {
padding-left: 3%; /
左パディング /
display: inline; /
項目を横並び /
}
/
リスト項目(最初の項目) /
ol.topic-path li.first {
padding-left:4%; /
左パディング /
background: url(pic/topic-path-home-gray.png) no-repeat left; /
ホーム記号(※) /
}
/
リンクエリア /
ol.topic-path li a {
padding-right: 4%; /
右パディング /
background: url(pic/topic-path-gray.gif) no-repeat right; /
矢印記号(※) /
}
/
リンク色 /
ol.topic-path li a {
color: #4682b4;
}
/
リンク色(マウスオーバー) */
ol.topic-path li a:hover {
color: #79a7cc;
}
#text
{
border:1px solid #000;
box-shadow:inset 4px 4px 4px #999;
margin:9.5% 17%;
padding:4%;
}
#text h2
{
text-align:center;
}
#text p
{
text-align:left;
font-size:1.12em;
font-width:300;}

試したこと

やふーのブラウザでも確認した。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

サクラエディタ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/07/22 14:02

プログラムコード(およびエラーメッセージ)は質問内容としては最も重要な部分であるため、見やすくしていただけると助かります。<code>ボタン押下→「コード」部分にコードを貼り付け→「ここに言語を入力」に対象言語名記入(エラーメッセージの場合は不要)の手順で「コードハイライト化」してください。(質問編集画面ではリアルタイムでプレビューが表示されるので見ながら調整してください)
m.ts10806

2018/07/22 14:02

また、文章の間に画像が入っていますが、いろいろと文章が切れていたりで要件が伝わりにくいように思います。質問テンプレートにそって書くなど、読みやすい工夫をしてください(質問は編集することができます)
guest

回答1

0

ベストアンサー

addingはpaddingのことですか?
ヤフーでは動くとはヤフーに該当する箇所があるという前提でしょうか?
(それともヤフーというブラウザーがあるのですか?)

もしご自身の設定したページが想定通り適用されていないというなら
基本的には設定が間違っているのだとおもうので
もっとシンプルな設定にしてから順次設定をあげていけばよいでしょう。
他人がつくったページであればそれは意図してそういう挙動をしているのでしょう

投稿2018/07/23 00:38

yambejp

総合スコア114581

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問