質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

1回答

662閲覧

bootstrapのナビバーが表示されない

sanezane

総合スコア91

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/21 11:20

編集2018/07/22 02:59

環境情報
■OS:windows10
■visualstudio:VisualStudioCommunity
■Bootstrap:4.1.2
■ブラウザ:IE,Google
■.NET:4.6.2

タイトル通りナビバーが表示されない状態です。
他のbootstrapの効果(btnなど)は出力できているため読み込みはできていると思っているのですが、以下のコードでナビバーのclass指定についておかしな点があれば教えてください

共通レイアウトのキャプチャ

イメージ説明

ログイン画面のキャプチャ

イメージ説明

記事編集画面のキャプチャ

イメージ説明

c#

1共通レイアウト 2<html> 3<head> 4 <meta name="viewport" content="width=device-width" /> 5 <title>@ViewBag.Title</title> 6 <link rel="stylesheet" href="~/Content/bootstrap.min.css"/> 7 <style type="text/css"> 8 /*ヘッダー領域の余白の設定(ナビゲーションバー)*/ 9 body{ 10 padding-top: 70px; 11 } 12 .article-body{ 13 height: 60px; 14 } 15 </style> 16 <script src="~/Scripts/jquery-3.3.1.min.js"></script> 17 <script src="~/Scripts/jquery.validate.min.js"></script> 18</head> 19<body> 20 @*ヘッダ------------------------------------------------------------------------------------------------*@ 21 <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light" > 22 <div class="container"> 23 <div class="navbar navbar-brand"> 24 @Html.ActionLink("MyBlog", "Index", new { Controller = "Articles" }, new { @class = "navbar-brand" }) 25 </div> 26 <ul class="navbar navbar-nav navbar-dark"> 27 @*ログインしているかの判断*@ 28 @if (Request.IsAuthenticated) 29 { 30 <li>@Html.ActionLink("投稿する", "Create", "Articles")</li> 31 <li>@Html.ActionLink("ログアウト", "SignOut", "Login")</li> 32 } 33 else 34 { 35 <li>@Html.ActionLink("ログイン", "Index", "Login")</li> 36 } 37 </ul> 38 </div> 39 </nav> 40 @*ヘッダ------------------------------------------------------------------------------------------------*@ 41 <div class="container"> 42 <div class="col-md-8"> 43 @RenderBody() 44 </div> 45 <div class="col-md-3"> 46 <h3>サイドメニュー</h3> 47 </div> 48 </div> 49 50</body> 51</html>

c#

1ログイン画面 2@model MyBlogApp.Models.LoginViewModel 3 4@{ 5 Layout = null; 6} 7 8<!DOCTYPE html> 9 10<html> 11<head> 12 <meta name="viewport" content="width=device-width" /> 13 <title>SignIn</title> 14 <link rel="stylesheet" href="~/Content/bootstrap.min.css" /> 15 <style type="text/css"> 16 body{ 17 padding-top: 70px; 18 } 19 </style> 20</head> 21<body> 22 <script src="~/Scripts/jquery-3.3.1.min.js"></script> 23 <script src="~/Scripts/jquery.validate.min.js"></script> 24 <script src="~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.min.js"></script> 25 26 <nav class="navbar navbar-nav"> 27 <div class="container"> 28 <div class="navbar-brand"> 29 @Html.ActionLink("MyBlog", "Index", "Articles", htmlAttributes: new { @class = "navbar-brand" }) 30 </div> 31 </div> 32 </nav> 33 34 <div class="container"> 35 @using (Html.BeginForm()) 36 { 37 @Html.AntiForgeryToken() 38 39 <div class="form-horizontal"> 40 <h4>SignIn</h4> 41 <hr /> 42 @Html.ValidationSummary(true, "", new { @class = "text-danger" }) 43 <div class="form-group"> 44 @Html.LabelFor(model => model.UserName, htmlAttributes: new { @class = "control-label col-md-2" }) 45 <div class="col-md-10"> 46 @Html.EditorFor(model => model.UserName, new { htmlAttributes = new { @class = "form-control" } }) 47 @Html.ValidationMessageFor(model => model.UserName, "", new { @class = "text-danger" }) 48 </div> 49 </div> 50 51 <div class="form-group"> 52 @Html.LabelFor(model => model.Password, htmlAttributes: new { @class = "control-label col-md-2" }) 53 <div class="col-md-10"> 54 @Html.EditorFor(model => model.Password, new { htmlAttributes = new { @class = "form-control" } }) 55 @Html.ValidationMessageFor(model => model.Password, "", new { @class = "text-danger" }) 56 </div> 57 </div> 58 59 <div class="form-group"> 60 <div class="col-md-offset-2 col-md-10"> 61 <input type="submit" value="SignIn" class="btn btn-default" /> 62 </div> 63 </div> 64 </div> 65 } 66 </div> 67</body> 68</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

何をもって表示されないと判断したのかわかりませんが、色のせいなら次のようにしてみたらはっきりするのではないでしょうか?

HTML

1<nav class="navbar navbar-dark bg-dark">

おかしいところを挙げるとすれば、navbar-expand-lg を指定しているのに展開用のボタンがないところでしょうか (bootstrap.jsを読んでいないので動きませんが)。
それと、body の padding-top はいりません。

公式のドキュメントもご覧ください。
https://getbootstrap.com/docs/4.1/components/navbar/

投稿2018/07/25 08:27

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sanezane

2018/07/29 04:47

どうやら自分のこの書き方はbootstrap3の書き方のようでした。bootstrap4のドキュメント通りに実装したところ、期待する表示になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問