質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

3981閲覧

javascript でボタン2回押しは可能でしょうか?

ky_46

総合スコア92

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/07/30 06:48

ページ中のボタンを一つクリックすると、別ページのフォームのボタンを2回押したのと同じ動作をするページの開発を要請されています。

テストHTMLを作成するにあたり、楽天で、適当にコーラと検索してヒットした店舗様の買い物かごからデータを拝借しました。

http://item.rakuten.co.jp/chokuhan-shop/coc000001
http://item.rakuten.co.jp/chokuhan-shop/001-0000001/?s-id=pc_srecommend_04

の2点になります。

Scriptでデータ部分を差し換え、submitしているのですが、この場合、コーラのみしか買い物かごに入りません。

それぞれの買い物かごボタンを押した時と同じく、submitを送る方法が在りましたら、教えていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

HTML

1<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 2"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 3<HTML> 4<HEAD> 5<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis"> 6<TITLE>無題ドキュメント</TITLE> 7<script type="text/javascript"> 8//変数の定義 9 window.onload=pageLoaded; 10 11 //買い物かごに入れるボタンイベント 12 function OnButtonClick(){ 13 14 //買い物かごURL 15 document.rakubus.action="https://basket.step.rakuten.co.jp/rms/mall/bs/cartadd/set"; 16 document.rakubus.target="_blank"; 17 //ショップURL 18 document.getElementsByName('shop_bid')[0].value="281254"; 19 20 document.getElementsByName('item_id')[0].value="10000064"; 21 document.rakubus.btn_addprod.click(); 22 23 document.getElementsByName('item_id')[0].value="10000002"; 24 document.rakubus.btn_addprod.click(); 25 26 } 27 28</SCRIPT> 29</HEAD> 30<BODY> 31<h1>買い物かご試験</h1> 32 33 34 35 36<input type="button" value="買い物かごに入れる" onclick="OnButtonClick();"/> 37 38 39<!-- 楽天ポスト部分。修正厳禁 --> 40<form name ="rakubus" method="post"> 41 <input value="1" type="hidden" name="units" id="units"> 42 <input value="ES01_003_001" type="hidden" name="__event"> 43 <input value="このボタンはブラウザでは表示されない" type="submit" id="btn_addprod" data-timesale-id="" style="visibility:hidden"> 44 <input type="hidden" name="shop_bid"> 45 <input type="hidden" name="item_id"> 46 <input value="1" type="hidden" name="inventory_flag"> 47</form> 48<!-- 楽天ポスト部分。修正厳禁 --> 49 50</BODY> 51</HTML> 52

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

onsubmitのイベントをキャンセルして、ajaxでpostするようにすれば、2回submitできます。
http://stackoverflow.com/questions/19233254/jquery-submit-form-without-reloading-page

ajaxでのpostは通常のjavascriptでは処理をするのが大変なので、jqueryを使用する事をおすすめします。
http://raining.bear-life.com/jquery/ajax%E3%82%92%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%A6post%E9%80%81%E4%BF%A1%E3%81%A7%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E5%8F%96%E5%BE%97

投稿2015/07/30 09:38

chiku_

総合スコア1464

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ky_46

2015/07/30 10:37

ご回答ありがとうございます。ajaxはやったことが無いので、早速、なにか参考書を探してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問