質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1274閲覧

C# Windowsフォームアプリケーション htmlのチェックボックスの変化を取得する方法がわかりません

gamu

総合スコア31

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/19 15:19

編集2018/07/20 03:07

現在、考えています。

非常に簡素なhtmlを用意します。
インターネットは必要ありません。
このhtmlにはチェックボックスがあります。
C#で記述されたWindowsフォームアプリケーションのユーザーはWebBrowserコントロールを通じる等して、このhtmlのうち必要なチェックボックスにチェックを入れます。

それをアプリは読み取ります。

このような要件を満たす方法はどのようなものがありますか?

ちなみにわざわざhtmlにしたい理由は、スタイルが必要だからです。
非常に縦に長いページを表示したい事も理由のひとつです。

ユーザーがhtml上でチェックして必要と判断したものをWord文書に出力する事を考えています。
htmlで、ある程度、出力されるWord文書に近いスタイルのものを似せて画面に表示させようとしています。

18/07/20 追加情報******************************
みなさま ご指摘いただきありがとうございます。

その簡単なHTMLというのを提示してください

すみません、現時点では何も作っていないです。

その両方の要件は Windows Forms アプリでも満たすことができると思うのですが、わざわざ html ソースを書いて WebBrowser を使うという茨の道に進むことが解せません。

私は満たすことができると知りませんでした。
わざわざhtmlを使うのをやめようかと思います。

UI の作成が一番面倒ですから慣れた物を使いたかったんじゃないでしょうか。

その通りです。また、ネイティブなデスクトップアプリケーションが生成するファイルを編集しようと思っており、そのような用途にはふつうWindows Formアプリケーションを使うのが定石なのかな、という発想があります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/07/19 23:15

その簡単なHTMLというのを提示してください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/20 01:07

> ちなみにわざわざhtmlにしたい理由は、スタイルが必要だからです。非常に縦に長いページを表示したい事も理由のひとつです。 ←その両方の要件は Windows Forms アプリでも満たすことができると思うのですが、わざわざ html ソースを書いて WebBrowser を使うという茨の道に進むことが解せません。y-waiwai さんがコメントされたように html ソースを見せてもらえば理由が分かるのかもしれませんが、今ある情報だけですと、どうも見当はずれなことを考えておられるような気がします。
Zuishin

2018/07/20 01:47

UI の作成が一番面倒ですから慣れた物を使いたかったんじゃないでしょうか。どちらかと言うと C# の方が要らない子という可能性も。場合によっては node.js がいいかもしれません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

C#でWebBrowserを使用し、JavaScriptとデータをやり取りする

チェックボックスの変更を JavaScript で取得し、C# のオブジェクトに渡してください。

投稿2018/07/20 00:49

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問