質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

2707閲覧

TwitterAPIの仕様について

Nanohana

総合スコア123

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/19 14:07

編集2018/07/20 14:50

写真付きツイートがあり、TwitterAPIでjsonデータを取得するとします。
その時、extended_entitiesに画像のデータが入っている場合とない場合があると思います。
なぜそのような違いが生じるのでしょうか?

https://twitter.com/masatetu/status/1019631749054136320
はextended_entitiesにデータあり

https://twitter.com/masatetu/status/1019782576154660864

はextended_entitiesにデータなし

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

仕様により固定ツイート(pinned_tweet)の取得はできなかったと思います
https://twittercommunity.com/t/access-pinned-tweet-programatically/87440/3

非公式のエンドポイント叩くと取れます。

https://api.twitter.com/2/timeline/conversation/1019782576154660864.json?include_profile_interstitial_type=1&include_blocking=1&include_blocked_by=1&include_followed_by=1&include_want_retweets=1&include_mute_edge=1&include_can_dm=1&skip_status=1&cards_platform=Web-12&include_cards=1&include_ext_alt_text=true&include_reply_count=1&tweet_mode=extended&include_entities=true&include_user_entities=true&include_ext_media_color=true&send_error_codes=true&count=20&ext=mediaStats%2ChighlightedLabel
{ "globalObjects": { "tweets": { "1019782576154660864": { "created_at": "Thu Jul 19 03:14:47 +0000 2018", "id_str": "1019782576154660864", "full_text": "本日7/19にニュートラム200系第18編成(201-18F)が新潟トランシスから南港検車場に陸送・搬入されました。\n事前に発表のあったラッピング編成の2本目で、色はラッピングのイメージに合わせたピンク、側面は17F同様未ラッピングでの搬入でした。\nまた01~17Fまでとは異なり前面窓上部も色が付いてました https://t.co/iy2NBkek8b", "display_text_range": [ 0, 154 ], "entities": { "media": [ { "id_str": "1019782540696043521", "indices": [ 155, 178 ], "media_url": "http://pbs.twimg.com/media/Dib-0VZVQAEalxS.jpg", "media_url_https": "https://pbs.twimg.com/media/Dib-0VZVQAEalxS.jpg", "url": "https://t.co/iy2NBkek8b", "display_url": "pic.twitter.com/iy2NBkek8b", "expanded_url": "https://twitter.com/masatetu/status/1019782576154660864/photo/1", "type": "photo", "original_info": { "width": 1576, "height": 1104, "focus_rects": [ { "x": 0, "y": 0, "h": 883, "w": 1576 }, { "x": 472, "y": 0, "h": 1104, "w": 1104 }, { "x": 608, "y": 0, "h": 1104, "w": 968 }, { "x": 1024, "y": 0, "h": 1104, "w": 552 }, { "x": 0, "y": 0, "h": 1104, "w": 1576 } ] }, "sizes": { "medium": { "w": 1200, "h": 841, "resize": "fit" }, "thumb": { "w": 150, "h": 150, "resize": "crop" }, "large": { "w": 1576, "h": 1104, "resize": "fit" }, "small": { "w": 680, "h": 476, "resize": "fit" } }, "features": { "medium": { "faces": [] }, "large": { "faces": [] }, "small": { "faces": [] }, "orig": { "faces": [] } } }, { "id_str": "1019782551978663936", "indices": [ 155, 178 ], "media_url": "http://pbs.twimg.com/media/Dib-0_bUYAANOB3.jpg", "media_url_https": "https://pbs.twimg.com/media/Dib-0_bUYAANOB3.jpg", "url": "https://t.co/iy2NBkek8b", "display_url": "pic.twitter.com/iy2NBkek8b", "expanded_url": "https://twitter.com/masatetu/status/1019782576154660864/photo/1", "type": "photo",

※文字数制限のため省略

投稿2018/07/21 05:05

39ff

総合スコア284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Nanohana

2018/07/25 15:04

回答ありがとうございます。そのような仕様なようですね。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問