質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

240閲覧

wordpress:固定ページにショートコードで記事一覧を表示したところリンクがおかしい

nekonekonekkoko

総合スコア4

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/19 08:51

前提・実現したいこと

wordpressでイベント一覧ページを制作しています。
トップページにイベント一覧を掲載したくショートコードを書きました。

発生している問題・エラーメッセージ

ショートコードを書き記事一覧を読み込んだのですが、なぜか記事のタイトルと記事のリンク先URLがトップページタイトルと、トップページのアドレスになってしまいます。
タイトルとリンク先以外は投稿ページの内容を読み込んでいます。
(カスタムフィールドの内容を表示させており、無事に表示されています。)

ショートコードではなく直接テーマファイルに書き込むと無事に表示されますが、今までもショートコードファイルで制作していたので、こんなことが起こるのが初めてで戸惑っています。

該当のソースコード

<?php $args = array( 'category_name'=>'event', 'meta_value' => date('Y/m/d'), 'meta_key' => '開催日', (yyyy/mm/dd)」の値を取得 'meta_compare' => '>=', // 日付順でソート 'orderby' => 'meta_value', 'order'=> 'ASC', 'showposts' => 4 ); $my_posts = get_posts( $args ); if ( $my_posts ) : // 該当する投稿があったら foreach ( $my_posts as $post ) : setup_postdata( $post ); ?> <div><a href="<?php the_permalink() ?>"> <?the_post_thumbnail( array( 170, 170 ) );; ?><ul> <li> <span class="tema"><?php the_field("イベントテーマ", $post->ID); ?></span> <?php if(get_field('予約制')): ?><span class="yoyaku">要予約</span><?php else : ?><?php endif; ?></li> <li><?php the_field("開催日", $post->ID); ?><?php the_field("event_date", $post->ID); ?></li> <h4><?php the_title(); ?></h4> 開催地:<?php the_field("開催場所", $post->ID); ?></ul> </a></div> <?php endforeach; ?> </div> <br clear="all"> <p class="center mrg_tb40"><a href="event_info" class="btn">イベント情報をもっと見る >></a></p> <?php else: ?> <p>現在決まっている予定はありません。</p> </div> <?php endif; ?> <?php wp_reset_postdata(); ?>

試したこと

同じコードをテーマファイルに記載したところ理想の動きになっています。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

wordpressはバージョン 4.9.7を利用しています。

よろしくおねが

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

提示されたコードがショートコードとどのように関係あるのか知りませんが
$postを全て$mypost等に変えてみるとか。

グローバル変数

投稿2018/07/19 13:14

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問