質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

1312閲覧

python3.6でエクセルにセーブする際のエラー

SoojunBarng

総合スコア10

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/19 08:48

編集2018/07/19 08:54

質問内容

簡単にdef excel_inputというモジュールを設定し、エクセルファイルを得ようとしているんですが、なかなか何処が間違っているのかがよくわからないです。 是非、知恵を貸して下さい!

エラーメッセージ

Message File Name Line Position Traceback <module> I:\セーブファイル\研究スタート\2018\プログラミング関連\0718\targeting example 0709.py 59 excel_input I:\セーブファイル\研究スタート\2018\プログラミング関連\0718\targeting example 0709.py 50 NameError: name 'sheet' is not defined

コード

import os import re import openpyxl import itertools from openpyxl import Workbook path = "D:/2018/result/Ac-" os.chdir(path) K_infinite_list=[] K=[0] name = ["K_infinite_list","K"] NAME = [K_infinite_list,K] def sub1_1(): pattern = re.compile("final estimated") try: with open ("2251-1o","r") as file: # open file for reading text. for linenum2, line in enumerate(file): # Keep track of line numbers. if pattern.search(line) != None: # If substring search finds a match, K_infinite_list.append((linenum2, line.rstrip('\n'))) # strip linebreaks, store line and line number in list as tuple. print (linenum2) return linenum2 except FileNotFoundError: # If log file not found, print("Log file not found.") # print an error message. linenum2 = sub1_1() def sub2_1(): with open ("2251-1o","r") as file: for line in itertools.islice(file, linenum2-1, linenum2): return line def excel_input(): wb = Workbook() ws = wb.active ws = wb.create_sheet("Ac") data = [name, K_infinite] for row in data: sheet.append(row) wb.save("Actinide.xlsx") file = open("2251-1o","r") K_infinite_line = sub2_1() K_infinite = str(K_infinite_line)[1:87] print (K_infinite) excel_input()

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

NameError: name 'sheet' is not defined

グーグル翻訳
NameError:名前 'sheet'が定義されていません

Python

1ws = wb.create_sheet("Ac")

変数:wsでは?

Python

1for row in data: 2 ws.append(row)

投稿2018/07/19 08:57

編集2018/07/19 08:58
umyu

総合スコア5846

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SoojunBarng

2018/07/19 08:58

有難うございます!!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問