質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

1回答

2045閲覧

AWSでrailsは動くがブラウザに表示のさせ方がわからない

kozica

総合スコア58

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/19 07:04

編集2022/01/12 10:55

AWSでrailsの起動はうまくいったのですが、localhost:3000に接続できません。
そもそも接続にされていないようなのでエラーも出ないのですが、どうすればよいでしょうか??

かなり初歩的でアバウトな質問かと思いますがどうかよろしくお願いします

ubuntu:18.04
ruby:2.5.1
rails:5.2.0
nginx:1.12.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/19 07:28

cloud9でしょうか?
kozica

2018/07/19 07:35

AWSと書いてますが、これとはまた違うのですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/19 07:41

「これ」が何か分からないので・・・AWSは約100のサービスを抱えています。Railsを載せられるサービスだけでもEC2, Lightsail, ElasticBeanstalk, ECS, EKS, Cloud9等色々あり、それが分からないことには回答が難しいです。質問内容から初心者の方と見受けましたのでRailsチュートリアルで勧められているAWS Cloud9かな?と思い確認しました。
guest

回答1

0

localhostは自分のパソコンを指します。
AWSであれば、AWSのサーバのURLなりIPアドレスなりを指定しないといけません。


追記

また、ローカルでない場所で動かす場合、バインドアドレスを指定する必要があります。

Bash

1$ rails server -b 0.0.0.0

※ただし、上記のように0.0.0.0を指定する場合、全世界から見えてしまうため要注意です。

投稿2018/07/19 07:09

編集2018/07/19 08:22
kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kozica

2018/07/19 07:12

wex01.cloud24.jpというURLは確認してます。railsのviewを表示させるにはこのURLに//でページ指定するのでしょうか?
kazto

2018/07/19 07:30

はい、その通りです。 もしかしたらサーバ側のファイアウォールのせいでアクセスできないことも予想されますが、それはまた別の問題になります。
kozica

2018/07/19 07:34

書き方としてはwex01.cloud24.jp/(railsで作ったページ名)/ですか?? 上記は試したのですが、nginx errorとブラウザで出て、railsには何も動きがないので接続がされていないようです
kazto

2018/07/19 07:39

ホスト名から先のフォルダ名は、どのようにサーバ内に配置したかに依存しますので、一概には言えません。 nginxがエラーを返しているということは、ファイアウォールの件は気にしないでください。
kozica

2018/07/19 07:46

なるほど どこに配置するべきやどこを読み込みしてるかなどで確認できないのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/19 07:48

http://wex01.cloud24.jp/ にアクセスしてみましたがNginxのテストページが表示されたのでNginxのconfファイルをrailsのアプリケーションサーバに向けるよう設定していないのではないかと予測していますが如何でしょうか?
kazto

2018/07/19 07:55

「rails s」を実行したディレクトリのパスはどのようになっていますでしょうか。 当該ディレクトリに移動して、`pwd`コマンドの結果を教えてください。
kozica

2018/07/19 07:59

設定をしておりませんでした。etc/nginxの中にconf.dやnginx.confなどいくつか設定できそうなファイルがあるのですが、どれにどのような記述で設定すればよいでしょうか?
kozica

2018/07/19 08:06

http://wex01.cloud24.jp:3000にアクセスしましたが、何回しても応答が返ってこずタイムアウトしてしまいます、、、
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/19 08:11 編集

ポート3000は試しましたが、繋がらないのでセキュリティグループで許可されていないのかなと推測します。 Nginx+Railsの設定は「nginx unicorn rails」等のキーワードで沢山出てきますよ。
kazto

2018/07/19 08:10

rails s したときに、-bオプションはつけましたでしょうか。 「rails s -b 0.0.0.0」です。
kozica

2018/07/19 08:25

-bオプションつけてもタイムアウトします x設定ができていないようなのでrails+puma+nginxで調べてみます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問