質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

931閲覧

WINDOWS7にインストールしたpython3でtkinter

macmac

総合スコア25

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/18 14:32

WINDOWS7にインストールしたpython3でtkinterが認識しません。
どなたかご教示願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/07/18 23:19

認識しないとはどんな風になってるのか説明してください。情報が少なすぎて答えようないです
macmac

2018/07/19 21:48

RUNでプログラムを実行すると Traceback (most recent call last): や    from tkinter import * のようなメッセージが帰ってきてプログラムエラーとなります。
fiveHundred

2018/07/20 02:35

エラーは全文記載してください。また、tkinterを使用するために具体的に何をやったかも記載してください。なお、質問する際のヒントとしてhttps://teratail.com/help/question-tipsがあります。
macmac

2018/07/20 14:54

import sys import Tkinter root = Tkinter.Tk() root.mainloop() この4行のプログラムを実行してみたら実行結果が次のようになりました。   C:\Users\nao\Desktop\untitled\venv\Scripts\python.exe C:/Users/nao/Desktop/untitled/tkinter.py Traceback (most recent call last): File "C:/Users/nao/Desktop/untitled/tkinter.py", line 2, in <module> import Tkinter ModuleNotFoundError: No module named 'Tkinter' Process finished with exit code 1
fiveHundred

2018/07/21 02:01

tkinterはインストールしましたか?。そうであれば、その手順を記載してください。
macmac

2018/07/21 08:15

python3.6.5をインストールするときに Modify Setupで Modify Add or remove individual fearturesを選択後に pipと td/tk and IDLEに ㇾ点を入れてインストールしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらでは

尚、このページの見出しなどでは Tkinter と T を大文字で記載していますが、 実際のところ T が大文字なのは Python2.x までです。Python3 では tkinter と全て小文字です。

と書かれているので、それで試してみてください。

もし、それでも動かない場合は、私は分かりません。

投稿2018/07/21 10:05

fiveHundred

総合スコア9801

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問