質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

Q&A

2回答

942閲覧

datetime型の計算について

ko_htr

総合スコア10

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/17 22:51

powershellを用いてSQL server management studioのあるテーブルからdatetime型の時間を2つ取得し、その2つの差を求めたいです。
例)時間А 2018-07-19 07:33:34:876
時間B 2018-07-19 07:35:32:745
これの差をコンマ秒は除いて118秒として取得したい場合はどのようにすれば良いでしょうか。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

powershell

1$time_a=[datetime]"2018-07-19 07:33:34.876" 2$time_b=[datetime]"2018-07-19 07:35:32.745" 3$diff=$time_b.Subtract($time_a) 4[int]($diff.totalseconds)

投稿2018/07/18 01:07

satocha

総合スコア336

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satocha

2018/07/18 01:13

日時文字列最後のミリ秒の前の「:」コロンをドットに置換しないとdatetime型として認識しません。 なので、前処理として $timestr_a="2018-07-19 07:33:34:876" -replace "[.](\d\d\d)$",'.$1' みたいな処理を施しておいてください。
guest

0

SQL Serverは疎いのでSQLは載せられないけど、SELECT文で2つのdatetime型の秒未満を切り捨てた差を秒で計算するSQLを書いた方が手っ取り早いのでは?

投稿2018/07/18 08:52

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問