質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

1回答

245閲覧

アプリが開きません。。どこが原因でしょうか?

syyyow

総合スコア28

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/17 02:37

JavaでAndroidのアプリを作成をしています。
アプリを開いた後にログイン画面へ移りたいのですが
エラーになってしまいます。

Runはできるのですが
アプリが開かない状況です><

イメージ説明

原因がわからないので、どなたか教えていただけますと幸いです。

java

1Login.java 2 3import android.content.Intent; 4import android.graphics.Typeface; 5import android.os.Handler; 6import android.support.v7.app.AppCompatActivity; 7import android.os.Bundle; 8import android.view.View; 9import android.view.WindowManager; 10import android.widget.Button; 11import android.widget.TextView; 12 13public class Login extends AppCompatActivity { 14 15 Button btnSignIn, btnSignUp; 16 TextView txtSlogan; 17 18 @Override 19 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 20 super.onCreate(savedInstanceState); 21 setContentView(R.layout.login); 22 23 btnSignIn = (Button) findViewById(R.id.btnSignIn); 24 btnSignUp = (Button) findViewById(R.id.btnSingUp); 25 26 27 txtSlogan = (TextView) findViewById(R.id.txtSlogan); 28 Typeface face = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/NABILA.TTF"); 29 txtSlogan.setTypeface(face); 30 31 btnSignIn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 32 @Override 33 public void onClick(View v) { 34 35 } 36 }); 37 38 btnSignUp.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 39 @Override 40 public void onClick(View v) { 41 42 } 43 }); 44 } 45}

java

1Login.xml 2 3<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 4 xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" 5 xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" 6 android:layout_width="match_parent" 7 android:layout_height="match_parent" 8 android:background="@drawable/login_image" 9 tools:context=".Login"> 10 11 12 <LinearLayout 13 android:orientation="vertical" 14 android:layout_centerInParent="true" 15 android:layout_width="wrap_content" 16 android:layout_height="wrap_content"> 17 18 <ImageView 19 android:src="@drawable/aft_logo" 20 android:layout_width="200dp" 21 android:layout_height="200dp" /> 22 23 <TextView 24 android:gravity="center" 25 android:id="@+id/txtSlogan" 26 android:text="何か文章入れる〜" 27 android:textColor="@android:color/white" 28 android:layout_width="200dp" 29 android:layout_height="wrap_content" /> 30 </LinearLayout> 31 32 33 <LinearLayout 34 android:orientation="horizontal" 35 android:layout_alignParentBottom="true" 36 android:weightSum="2" 37 android:layout_width="match_parent" 38 android:layout_height="wrap_content"> 39 40 <info.hoang8f.widget.FButton 41 android:id="@+id/btnSingUp" 42 android:text="新規会員登録" 43 android:textColor="@android:color/white" 44 android:layout_weight="1" 45 android:layout_width="0dp" 46 android:layout_height="wrap_content" 47 android:layout_margin="8dp" 48 app:buttonColor="@color/btnSignUp" 49 app:shadowColor="@android:color/black" 50 app:shadowEnabled="true" 51 app:shadowHeight="5dp" 52 app:cornerRadius="4dp" 53 /> 54 55 <info.hoang8f.widget.FButton 56 android:id="@+id/btnSignIn" 57 android:text="ログイン" 58 android:textColor="@android:color/white" 59 android:layout_weight="1" 60 android:layout_width="0dp" 61 android:layout_height="wrap_content" 62 android:layout_margin="8dp" 63 app:buttonColor="@color/btnSignIn" 64 app:shadowColor="@android:color/black" 65 app:shadowEnabled="true" 66 app:shadowHeight="5dp" 67 app:cornerRadius="4dp" 68 /> 69 70 </LinearLayout> 71 72</RelativeLayout>

java

1Android.Manifest.xml 2 3<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 4<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 5 package="jp.myapplication"> 6 7 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> 8 9 <!-- To auto-complete the email text field in the login form with the user's emails --> 10 <uses-permission android:name="android.permission.GET_ACCOUNTS" /> 11 <uses-permission android:name="android.permission.READ_PROFILE" /> 12 <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" /> 13 14 <application 15 android:allowBackup="true" 16 android:icon="@mipmap/ic_launcher" 17 android:label="@string/app_name" 18 android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round" 19 android:supportsRtl="true" 20 android:theme="@style/AppTheme"> 21 <activity 22 android:name=".Login" 23 android:label="@string/app_name"> 24 <intent-filter> 25 <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> 26 27 <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> 28 </intent-filter> 29 30 </activity> 31 <activity android:name=".Product_box" /> 32 <activity android:name=".Product_carrot" /> 33 <activity android:name=".Product_garlic" /> 34 <activity android:name=".Product_onion" /> 35 <activity android:name=".MainActivity" /> 36 <activity android:name=".Home" /> 37 38 </application> 39</manifest>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

このような時は、まずAndroidStudioのログを確認した方が原因を見つけられやすいと思いますよ。

投稿2018/07/18 01:37

Yuinyan

総合スコア312

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

syyyow

2018/07/18 07:02

Logを見ますと、下から ``` Caused by: java.lang.UnsupportedOperationException: Can't convert value at index 1 to color: type=0x5 at android.content.res.TypedArray.getColor(TypedArray.java:463) at info.hoang8f.widget.FButton.parseAttrs(FButton.java:116) at info.hoang8f.widget.FButton.<init>(FButton.java:52) at java.lang.reflect.Constructor.newInstance0(Native Method)  at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:430)  at android.view.LayoutInflater.createView(LayoutInflater.java:645)  at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:787)  at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:727)  at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:858)  at android.view.LayoutInflater.rInflateChildren(LayoutInflater.java:821)  at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:518)  at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:426)  at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:377)  at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV9.setContentView(AppCompatDelegateImplV9.java:287)  at android.support.v7.app.AppCompatActivity.setContentView(AppCompatActivity.java:139)  at jp.myapplication.SignUp.onCreate(SignUp.java:68)  at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6662)  at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1118)  at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2599)  at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2707)  at android.app.ActivityThread.-wrap12(ActivityThread.java)  at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1460)  at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)  at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)  at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6077)  at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)  at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:866)  at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:756)  ``` このようになっています。 問題があるのは、Caused by:…の下の部分の at android.content.res.TypedArray.getColor(TypedArray.java:463) になるのでしょうか? 現在調査中ではいますが、ご回答いただけますと幸いです><
syyyow

2018/07/21 09:17

お返事遅くなり申し訳ございません。 確認して見ます。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問