質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

Q&A

2回答

366閲覧

HTMLでフォーム作成が詰まっています。

therealbaou

総合スコア6

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/16 22:35

HTMLのテキストを学習中です。
プルダウンメニュー、テキストフィールド、送信ボタンの幅を30emで調整するのに
以下の文章を書きました。対応画面ですべての横幅が揃うらしいのですが全く変化しません。
検証サイトで調べてもエラーで出るわけでもなく書き直しもしましたが結果は同じです。
いよいよ詰まってしまったのですが考えられる原因はありますか?

<!--メイン-->
<main> <h2>お問い合わせ</h2> <form method="GET" action="result.html"> <div> <label for="kind">お問い合わせの種類</label><br> <select id="kind" name="kind"> <option value="reservation">ご予約</option> <option value="event">イベントについて</option> <option value="contact">その他のお問い合わせ</option> </select> </div> <div> KUJIRA Cafeにご来店いただいたことはありますか<br> <label><input type="radio" name="first" value="yes" checked>はい</label> <label><input type="radio" name="first" value="no">いいえ</label> </div> <div> 当カフェをお知りになったきっかけは?<br> <label><input type="checkbox" name="how" value="friends">知り合いの紹介で</label>     <label><input type="checkbox" name="how" value="magazine">雑誌・Webサイトを見て</label> </div> <div> <label>お問い合わせの件名<br> <input type="text" name="subject" palaceholder="お問い合わせ"></label> </div> <div> <label>お問い合わせの具体的な内容<br> <textarea name="message"></textarea></label> </div> <div> <input type="submit" id="title" name="submit" value="送信"> </div> </form> </main> <!--メインここまで-->

/*contact.html */
form div{
padding: 12px;
border-bottom: 1px dashed #bec2c7;
}
select{
width: 30em;
}
input [name="subject"]{
width: 30em;
}
textarea{
width: 30em;
height: 6em;
}
input[type="submit"]{
margin: 20px 0;
width: 30em;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Orlofsky

2018/07/16 22:40

アルファベットを全角文字で書くのは止めましょうね。
dit.

2018/07/17 01:34

タグはHTTPではなくHTML、CSSが適当かと思います。
guest

回答2

0

coco_bauerさんが指摘している読み込みが正常にできているとして、
input [name="subject"]{input[name="subject"]{に変更(inputと[の間のスペースを削除)することで件名部分が変更されると思いますがいかがでしょうか?

投稿2018/07/17 01:34

dit.

総合スコア3235

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

"/*contact.html */"から始まる部分は、スタイルシートの記述のように見えます。
しかし、HTML ("<!--メイン-->"から始まる部分)には、スタイルシートの読み込みが指定されていません。
そのため、「width: 30em;」と指定しているスタイルが適用されないのです。

対応策:
1)"/*contact.html */"から始まる部分をテキストファイルに保存し、そのファイルの拡張子を .css にします。(テキストファイルをHTMLファイルと同じディレクトリ(フォルダ)に作り、そのファイル名を contact.ccs にしたとして話を続けます)

2)HTMLの最初に、スタイルシートの読み込みを指定する下記の行を追加します。

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="contact.css">

投稿2018/07/17 01:09

coco_bauer

総合スコア6915

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

therealbaou

2018/07/17 01:47

回答ありがとうございます。ページ全文をコピペしなかったので勘違いさせてしまいすいません。 あらためて全文を貼り付けておきます。お手数おかけします。 <!doctype html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title> 「お問い合わせ|KUJIRA Cafe」</title> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> </head> <body> <div class="wrapper"> <!--ヘッダー--> <header class="header"> <h1 class="logo"><a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt="KUJIRA Cafe"></a></h1> <nav class="nav"> <ul> <li><a href="index.html">ホーム</a></li> <li><a href="about.html">店舗案内</a></li> <li><a href="access.html">アクセス</a></li> <li><a href="menu.html">メニュー</a></li> <li><a href="contact.html">お問い合わせ</a></li> </ul> </nav> </header> <!--ヘッダーここまで <!--メイン--> <main> <h2>お問い合わせ</h2> <form method="GET" action="result.html"> <div> <label for="kind">お問い合わせの種類</label><br> <select id="kind" name="kind"> <option value="reservation">ご予約</option> <option value="event">イベントについて</option> <option value="contact">その他のお問い合わせ</option> </select> </div> <div> KUJIRA Cafeにご来店いただいたことはありますか<br> <label><input type="radio" name="first" value="yes" checked>はい</label> <label><input type="radio" name="first" value="no">いいえ</label> </div> <div> 当カフェをお知りになったきっかけは?<br> <label><input type="checkbox" name="how" value="friends">知り合いの紹介で</label>     <label><input type="checkbox" name="how" value="magazine">雑誌・Webサイトを見て</label> </div> <div> <label>お問い合わせの件名<br> <input type="text" name="subject" palaceholder="お問い合わせ"></label> </div> <div> <label>お問い合わせの具体的な内容<br> <textarea name="message"></textarea></label> </div> <div> <input type="submit" id="title" name="submit" value="送信"> </div> </form> </main> <!--メインここまで--> <!--フッター--> <footer class="footer"> <p>&copy;Copyright KUJIRA Cafe. All rights reserverd.</p> </footer> <!--フッターここまで--> </div> </body> </html>
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問