質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CMS

CMS(Content Management System)は複数のユーザーでコンテンツを編集することが可能なWebサイトの管理/構築用のプラットフォームを指します。また、会社単位で運用管理するものはECMと呼びます。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Smarty

Smartyは、PHPアプリケーションで使用されるテンプレートエンジンです。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

1回答

3030閲覧

EC-CUBE受注管理画面 | 検索ロジック追加

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CMS

CMS(Content Management System)は複数のユーザーでコンテンツを編集することが可能なWebサイトの管理/構築用のプラットフォームを指します。また、会社単位で運用管理するものはECMと呼びます。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Smarty

Smartyは、PHPアプリケーションで使用されるテンプレートエンジンです。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/29 04:29

EC-CUBEの2.13.3を使用しています。

受注管理画面の検索フォーム内で商品情報もヒモ付くようにカスタマイズを行いたいです。
(「dtb_order」,「dtb_order_detail」,「dtb_products」がすべてひも付くように)

そこで、data/class/pages/admin/order/LC_Page_Admin_Order.php内へ

php

1public function findOrders($where, $arrValues, $limit, $offset, $order) 2 { 3 $objQuery =& SC_Query_Ex::getSingletonInstance(); 4 if ($limit != 0) { 5 $objQuery->setLimitOffset($limit, $offset); 6 } 7 $objQuery->setOrder($order); 8 9 $from ="dtb_order AS T1 INNER JOIN dtb_order_detail AS T2 ON T1.order_id = T2.order_id"; 10 $from.=" INNER JOIN dtb_products AS T3 ON T3.product_id = T2.product_id"; 11 return $objQuery->select('*', $from, $where, $arrValues); 12 } 13 public function lfInitParam(&$objFormParam) 14 { 15 ...... 16 $objFormParam->addParam('会場', 'comment12', INT_LEN, 'n', array('MAX_LENGTH_CHECK', 'NUM_CHECK')); 17 } 18 public function buildQuery($key, &$where, &$arrValues, &$objFormParam) 19 { 20 ...... 21 case 'comment12': 22 $where.= ' AND T3.commnet12 = ?'; 23 $arrValues[] = $objFormParam->getValue('comment12'); 24 break; 25 }

を追記し、data/Smarty/pages/templates/admin/order/index.tplへ

html

1 <tr> 2 <th>会場</th> 3 <td colspan="3"> 4 <span class="attention"><!--{$arrErr[$key]}--></span> 5 <select name="comment12"> 6 <option value="" label="----"> 7 <!--{html_options options=$arrGround }--> 8 </select> 9 </td> 10 </tr>

追記し実行しましたが、エラーになります。
エラー内容は、

error

1_doQuery: [Error message: Could not execute statement] 2[Last executed query: PREPARE mdb2_statement_mysql_1010988a4ae3f856323a3494e08397e9d88259641d FROM 'SELECT COUNT(*) FROM dtb_order AS T1 INNER JOIN dtb_order_detail AS T2 ON T1.order_id = T2.order_id INNER JOIN dtb_products AS T3 ON T3.product_id = T2.product_id WHERE T1.del_flg = 0 AND T3.commnet12 = ? '] 3[Native code: 1054]

です。

入力した値が入っていない感じがあるのですが、
$objFormParam->addParam('会場', 'comment12', INT_LEN, 'n', array('MAX_LENGTH_CHECK', 'NUM_CHECK'));
が入っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

独自にSQL文を記述して対処しました。
LC_Page_Admin_Order.php

投稿2015/07/29 14:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問