質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
RSS

RSS(Really Simple Syndication)はブログのエントリやニュースの見出し、標準のフォーマットの音声やビデオなどを発行するために使われるウェブフィードのフォーマットの集合体です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2729閲覧

rssを複数読み込んでの日付順表示

yunappachi

総合スコア17

RSS

RSS(Really Simple Syndication)はブログのエントリやニュースの見出し、標準のフォーマットの音声やビデオなどを発行するために使われるウェブフィードのフォーマットの集合体です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/12 09:37

rssを複数取得し日付ごとに並び替えをしたいのでどのようになれべればうまく日付順に並ぶんでしょうか?

<?php $rssList = array( "https://******.xml", "https://******.xml" ); for($n=0;$n<2;$n++){ //URL設定 $rssdata = simplexml_load_file("$rssList[$n]"); // 件数設定 $num_of_data = 3; //初期化 $outdata = ""; for ($i=0; $i<$num_of_data; $i++){ $myEntry = $rssdata->channel->item[$i]; $rssDate = $myEntry->pubDate; date_default_timezone_set('Asia/Tokyo'); $myDateGNU = strtotime($rssDate); $myDate = date('Y/m/d',$myDateGNU); $myTitle = $myEntry->title; //タイトル取得 $myLink = $myEntry->link; //リンクURL取得 //出力内容 $outdata .= '<li class=""><div style="float:left;width:80px;margin:0px 0px 0px 5px;font-size:12px">'.$myDate.'</div><a href="' . $myLink . '">' . $myTitle . '</a></li>'; } echo $outdata; //全部出力する } ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

strtotimeでUnixタイムスタンプに変換し、array_multisortでソートしてはいかがでしょうか。

投稿2018/07/12 12:39

happyhappy

総合スコア346

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yunappachi

2018/07/13 01:07

現状コードをどのようにいじっていけば表現できるでしょうか?
happyhappy

2018/07/13 09:50

申し訳ございません、具体的には書きませんが以下でできると思います。 for文の中で$myEntryの必要な要素を配列に格納する。 for文終了後、その配列をarray_multisortを使って$myDateGNUでソートする。 具体的なコードをご希望の場合は申し訳ございません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問