質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

469閲覧

ファイルジラを起動させたい。

princess_usagi

総合スコア13

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/10 23:47

FTPクライアントを設定する のところで
ファイルジラをDL、ジップファイルからインストールしました。
本で説明しているようにFZのファイルが出てきません。
filezilla-3.31.0を解凍すると

中から10個以上いろんなファイルやフォルダが出てきます。
aclocaj.m4
AUTHORS
ChangeLog
config
configure
configure.ac
COPYING
data
docs
GPL.html
INSTALL
locales
m4
Makefile.am
Makefile.in
NEWS
README
src
tests

起動しないです。
どうしたら起動しますか?

MAC OS X 10.8.5
確認したブラウザはグーグルクロム
クロムのバージョンはバージョン 49.0.2623.112 (64-bit)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/07/10 23:59

「FTPクライアントを設定する」から始まっていますが、何をしようとしたものでしょうか。書籍や記事参照でしたらその情報も追記してください。
princess_usagi

2018/07/11 03:42

html.cssのきほんという本に書かれて阿多のをDLしましたが古いバージョンだったんですね。今3.34というのをDLしましたがFZのマークに交通表示で通行禁止みたいな斜線が引いてあります。。私のPC古くた対応できないんでしょうかね?
princess_usagi

2018/07/11 03:52

MAC10.9以降と書いてありました。私のPCは10.8です。MAC10.8対応 フィジラ と検索して調べても見つかりません。どうすればDLできますか?
princess_usagi

2018/07/11 04:01

MacをOS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードする方法 Wondershare ワンダーシェアー 編集者 Nov 23,2017 17:25 pm / 編集者: ouou カテゴリ: iPhone・iPad・iPod Follow @mikiki2012 共有する7 OS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)、Appleの最新バージョンがリリースされました。19.99ドルで。App Storeから購入してダウンロードすることができます。。そしてわずか30分でお使いのMacで実行することができます。MacをOS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードしたいですか? ここではMacをOS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードする前に準備すべきことのヒントがあります。 1、お使いのMacがマウンテンライオンとの互換性があることを確認します。 OS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードする場合、お使いのMacは次のモデルでなければならない: • iMac(2007年中期以降) • MacBook(2008年後半以降) • MacBook Pro(2007中期以降) • MacBook Air(2008年後期以降) • Mac mini(2009年初期以降) • Mac Pro(2008年初期以降) • Xserve(2009年初期以降) システムの要求は以下のとおりです。 • OS X v10.6.8以降 • 2GBメモリ • 8GBの空き容量 お使いのMacのモデル番号を知りたいと、メニューに移動し、「このMacについて」のその他の情報に入って、モデル、リリース日付、メモリなどのような情報をもらいましょう。ここでMacについての情報を取得することができます。 windows版ダウンロード Mac版ダウンロード ライオンを実行している場合は、OS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードすることは簡単です。Snow Leopardを実行している場合、Snow Leopardを最新バージョンにアップデートする必要があります。「アップルメニュー」の「ソフトウェアアップデート」をクリックしてSnow LeopardのV10.6.8をインストールするほうがいいです。 OS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)の技術規格と要件について詳細を知るには、次のAppleの公式ページに入ります。http://www.apple.com/osx/specs/ これ見つけDLしました。これでFZの代わりになりますか?
m.ts10806

2018/07/11 04:08

文章がめちゃくちゃ(変換とかタイプミスとか)なのできちんと整理してから投稿してください。伝えたいことがきちんと伝わりません。質問は編集できるので質問本文に整理したうえで追記してください。
princess_usagi

2018/07/11 08:34

失礼しました。貼付けた後見づらいことがわかりましたが時間なく直せませんでした。教えていただいたDLは10.9以降対応のもので私のは10.8で使えませんでした。10.8でも対応できるFZを調べましたがよくわかりませんでした。貼付けたのは違うようなので忘れてください。10.8でも対応じているFZって探せるものなんですか?
m.ts10806

2018/07/11 09:04

ちょっとその前に教えてください。作ったhtmlファイルなどをアップロードするWebサーバーは準備してあるんですよね?
m.ts10806

2018/07/11 09:05

(2回目)質問は編集できるので
princess_usagi

2018/07/11 09:11

html.cssのきほん という本でHPを作成しました。webサーバーの準備はFC2 IDというのを紹介されていたので登録して完了しました。FTP接続の為の設定をするというところでホストアドレス、ユーザー名等作りました。他の方にFZの古いバージョン教えてもらいDLしましたが使えませんでした。本にFZを紹介されていましたがこだわっていません。他の方法でアップロードするにはどうしたらいいですか?今日中にアップロードしたいです。
m.ts10806

2018/07/11 09:18

同じことを色んな箇所に何度も書くのは手間ですよね。回答する側も散乱した情報をあちこち見なければならなくなります。質問本文に書いてあればそこだけ見れば済むし、質問者さんもそこだけに書けば良くなります。なので、質問本文を編集して追記してくださいね。
princess_usagi

2018/07/11 09:35

いつも5人位の人に書くのは手間でした。また改めて最初の質問に書けば良かったんですね。ありがとうございます。それにしてもこのコメントを書く枠が1行しか表示されてなくて全体像が見れないし、改行も出来ないです。書きにくい。他の方のは4.5行くらいになっていて入力しやすくなっています。回答者側の設定の問題ですか?
m.ts10806

2018/07/11 10:40

だから、質問を「編集して」追記してください。ここの「追記修正依頼」は改行できない仕様なんですよ。回答に対するコメントは改行できますが。
m.ts10806

2018/07/11 10:42

ここはあくまで回答者から質問者に対する「要件の確認」や「不足している情報の追記依頼」や「質問本文への指摘」の場なんですよ。ここで自分以外のコメントがついたら「質問本文を編集する 」のが質問者さんのやるべき行動です。
princess_usagi

2018/07/11 13:00

ありがとうございます。一応アップロード最後まで出来ました。FC2でアップロードしていないからURL入力しても403のエラーが出るんです。
m.ts10806

2018/07/11 13:10

そうですか。会話が成立しないんじゃ仕方ないですね。後は適当にがんばってください。
guest

回答1

0

ソースファイルのパッケージをDLしてきましたね
それじゃすぐ使えないんで、

超初心者向け!FileZilla(ファイルジラ)の使い方

これみてやってみましょう


MacOS向けはここにありますねー
Download FileZilla Client

投稿2018/07/11 00:19

編集2018/07/11 00:28
y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

princess_usagi

2018/07/11 03:44

ありがとうございます。DLしたら通行禁止表示のようなマークがFZのマークにありました。対応していないってことですよね。私のPC古いから。今日中にアップロードしたい。
princess_usagi

2018/07/11 03:49

MAC 10.9以降と書いてありました。私のは10.8でした。10.8に対応出来るFZはあるんでしょうか?
princess_usagi

2018/07/11 04:02

MacをOS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードする方法 Wondershare ワンダーシェアー 編集者 Nov 23,2017 17:25 pm / 編集者: ouou カテゴリ: iPhone・iPad・iPod Follow @mikiki2012 共有する7 OS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)、Appleの最新バージョンがリリースされました。19.99ドルで。App Storeから購入してダウンロードすることができます。。そしてわずか30分でお使いのMacで実行することができます。MacをOS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードしたいですか? ここではMacをOS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードする前に準備すべきことのヒントがあります。 1、お使いのMacがマウンテンライオンとの互換性があることを確認します。 OS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードする場合、お使いのMacは次のモデルでなければならない: • iMac(2007年中期以降) • MacBook(2008年後半以降) • MacBook Pro(2007中期以降) • MacBook Air(2008年後期以降) • Mac mini(2009年初期以降) • Mac Pro(2008年初期以降) • Xserve(2009年初期以降) システムの要求は以下のとおりです。 • OS X v10.6.8以降 • 2GBメモリ • 8GBの空き容量 お使いのMacのモデル番号を知りたいと、メニューに移動し、「このMacについて」のその他の情報に入って、モデル、リリース日付、メモリなどのような情報をもらいましょう。ここでMacについての情報を取得することができます。 windows版ダウンロード Mac版ダウンロード ライオンを実行している場合は、OS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)にアップグレードすることは簡単です。Snow Leopardを実行している場合、Snow Leopardを最新バージョンにアップデートする必要があります。「アップルメニュー」の「ソフトウェアアップデート」をクリックしてSnow LeopardのV10.6.8をインストールするほうがいいです。 OS X 10.8 Mountain Lion(マウンテンライオン)の技術規格と要件について詳細を知るには、次のAppleの公式ページに入ります。http://www.apple.com/osx/specs/ こういうサイトみつけました。FZの代わりになりますか?
y_waiwai

2018/07/11 04:08

前のコメントで古いバージョンがDLできますんでやってみてください
princess_usagi

2018/07/11 08:54

貼付けたの見づらかったですね。失礼しました。 教えていただいたのDLしましたがFZに通行止めのようなものが表示されました。その下にある6個くらいDLしましたがみんな通行止め見たいな表示でした。そのうちの2つくらいは、最初の質問に書いたいろんなファイルやフォルダが出てくるようなものでした。あとどんな方法がありますか? HTML. CSSのきほん という本でHPを作ったので早くアップロードしたいんです。FZにはこだわっていません。
princess_usagi

2018/07/11 09:29

ありがとうございます。今、cyberduck for macをDLしました。アヒルのアイコンが出てクリックすると小さい窓が出ます。何も文字はかいていませんでした。左上の新規接続をクリックするとFTP ファイル転送プロトコル という小さい窓が出てきてサーバー ユーザー名 PWを聞かれたので ユーザー名とPW入力しました。 サーバー というところは何を入れたらいいのですか?何もいれないで 右下の接続を押すと 窓が引っ込みますが何も起こりません。
y_waiwai

2018/07/11 09:52 編集

サーバってところは転送先のURL入れるもんだと思うけど アップロードってどこにアップロードする?
princess_usagi

2018/07/11 10:06

URLを入力しました。ディレクトリ一覧取得に失敗しました。とメッセージがありました。再試行しても同じメッセージが出ます。本に FC2 IDが紹介されて登録完了しています。そこにアップロードしたいです。FTPというアイコンがありますがそこもクリックして何かするんでしょうか?クリックできないとこまで行っています。
princess_usagi

2018/07/11 10:07

今 気づいたのですが、自分のHPのURLと転送先のURLは違うのですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問