質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

4回答

298閲覧

wordpress themes/hoge/にファイルを追加したい

cheche0830

総合スコア187

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/10 08:50

テーマの編集>で既にアップされているファイルは編集できるのですが、
(style.css、function.phpなど)
カスタム投稿などで新規にファイルを用意したいのですがftpが許可されてなく、
singe-hoge.phpなどを新規に作りたいのですが何か方法はないでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

ベストアンサー

Wordpressの管理画面内でFTPと同じようなことができる(ファイルの相互転送ができる)プラグインもありますよ。環境によってはダメかも知れませんけど・・

File Managerというプラグインです。

経験上では今までダメだったことはありませんでした。

今回の件だけじゃなくファイルをサーバーへ、サーバーのファイルを手元にという場合に使えるので便利かと思います。

投稿2018/07/10 14:16

momosiri

総合スコア1509

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cheche0830

2018/07/11 01:46

ありがとうございます!試してみます!
cheche0830

2018/07/11 02:11

めっちゃ便利でした!ありがとうございました!
guest

0

singeはタイポ?
まぁその都度都度で。

php

1function make_template() { 2$post_type = 'hoge'; 3$dir = get_stylesheet_directory(); 4if ( !file_exists( $dir.'/single-'.$post_type.'.php' ) ) 5 copy( $dir.'/single.php', $dir.'/single-'.$post_type.'.php' ); 6} 7add_action( 'admin_init', 'make_template' );

投稿2018/07/10 13:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cheche0830

2018/07/11 01:46

ありがとうございます!試してみます!
cheche0830

2018/07/11 02:11

こちらでも出来ました!
guest

0

テーマをアップロードできるのなら、現在のテーマを削除して、改めてsinge-hoge.phpを含めたテーマパッケージ(ZIP形式)をアップロードすれば良いのではないでしょうか?

投稿2018/07/10 12:40

dousojin

総合スコア754

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cheche0830

2018/07/11 01:45

ありがとうございます。試みたのですが、現在のテーマの容量が重くphp.iniで設定を変更しないといけないようでだめでした。。
guest

0

singe.php の中で分岐するのがよいと思います。

投稿2018/07/10 08:56

編集2018/07/10 13:11
kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cheche0830

2018/07/11 02:12

今回の意図とは違いましたがありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問