質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Q&A

1回答

1196閲覧

過去に扱ったデータを見てたら以下の記述のデータがありました。これは一体何のファイルの一部ですか?

trm

総合スコア117

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/09 12:52

過去に扱ったデータを見てたら以下の記述のデータがありました。これは一体何のファイルの一部ですか?すいません、最近歳食ってボケてきてるかもしれません。

CentOS

1[Unit] 2Description=The Apache HTTP Server 3After=network.target remote-fs.target nss-lookup.target 4Documentation=man:httpd(8) 5Documentation=man:apachectl(8) 6 7[Service] 8Type=notify 9EnvironmentFile=/etc/sysconfig/httpd 10ExecStart=/usr/sbin/httpd $OPTIONS -DFOREGROUND 11ExecReload=/usr/sbin/httpd $OPTIONS -k graceful 12ExecStop=/bin/kill -WINCH ${MAINPID} 13# We want systemd to give httpd some time to finish gracefully, but still want 14# it to kill httpd after TimeoutStopSec if something went wrong during the 15# graceful stop. Normally, Systemd sends SIGTERM signal right after the 16# ExecStop, which would kill httpd. We are sending useless SIGCONT here to give 17# httpd time to finish. 18KillSignal=SIGCONT 19PrivateTmp=true 20 21[Install] 22WantedBy=multi-user.target

宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

systemdのUnit設定ファイルのようです。

投稿2018/07/09 12:58

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trm

2018/07/09 13:06

ありがとうございました!
trm

2018/07/09 13:11

申し訳ないのですが、どこのフォルダのどの名前のファイルか(拡張子があれば拡張子も)も教えていただければありがたいのですが(無理かな~)?
trm

2018/07/09 13:48

まあおおよそはググって分かりました、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問