質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

403閲覧

計数ソートのプログラム

aufheben

総合スコア24

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/09 11:36

2種類計数ソートのプログラムを作ったのですがうまく動きません。
配列の個数nと要素を入力するとソートして表示するプログラムです。
VSで動かすと両方メモリアクセス違反になります。でもpaizaや他のコンパイラでコンパイルすると上手くいきます。

cpp

1#include<iostream> 2#define k 10000 3using namespace std; 4void CountingSort(int* ,int*, int*,int); 5int main() { 6 int *A,*B; 7 int n; 8 int C[k+1]; 9 cin >> n; 10 A = new int[n]; 11 B = new int[n]; 12 for (int i = 0; i < n; i++) { 13 cin >> A[i]; 14 } 15 CountingSort(A, B, C, n); 16 17 for (int i = 0; i < n; i++) { 18 cout << B[i]; 19 } 20 cout << " \n"; 21 delete[] A; 22 delete[] B; 23 return 0; 24} 25 26void CountingSort(int *A ,int *B,int *C,int n) { 27 for (int i = 0; i < k; ++i) { 28 C[i] = 0; 29 } 30 for (int j = 1; j < n; ++j) { 31 C[A[j]]++; 32 } 33 for (int i = 1; i < k; ++i) { 34 C[i] = C[i] + C[i - 1]; 35 } 36 for (int j = n; j > 1; --j) { 37 B[C[A[j]]] = A[j]; 38 C[A[j]]--; 39 } 40}

c

1#include<stdio.h> 2#define k 10000 3int main(){ 4 int i,n,j; 5 int A[20000]; 6 int B[20000]; 7 int C[k+1]; 8 9 scanf("%d",&n); 10 for(i=0;i<n;i++){ 11 scanf("%d",&A[i]); 12 } 13 14 15 for(i=0;i<k;i++){ 16 C[i]=0; 17 B[i]=0; 18 } 19 /* for(i=0;i<n-1;i++){ 20 printf("%d ",B[i]); 21 } 22 printf("%d\n",B[n-1]); 23 */ 24 for(j=1;j<n;j++){ 25 C[A[j]]++; 26 } 27 for(i=1;i<k;i++){ 28 C[i]= C[i] + C[i-1]; 29 } 30 for(j=n;j>0;j--){ 31 B[C[A[j]]]=A[j]; 32 C[A[j]]--; 33 } 34 35 for(i=0;i<n-1;i++){ 36 printf("%d ",B[i]); 37 } 38 printf("%d\n",B[n-1]); 39 return 0; 40} 41

ちなみに、paizaで動かすと両方ある程度はソートできるのですが、0が混じってしまいます。
詳しい方いらっしゃったら間違えている点を教えてもらえると助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

A[0] の値が参照されてないように見えますが、問題無い?

こちらの環境(VS 2017)では、コマンドラインから、cl でコンパイル/実行 OKでした。(ただし、確認は Cのみ)

また、paizaってありますが、そちらの課題? だったら、質問自体が NGとか? (時々、指摘があります)

投稿2018/07/09 13:18

pepperleaf

総合スコア6383

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C

1int main(){ 2 int i,n,j; 3 int A[20000]; 4 int B[20000]; 5 int C[k+1];

スタック使いすぎです
動かすなら、ここらへんの配列の宣言を関数の外に出しましょう(グローバル変数に)

投稿2018/07/09 12:21

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問