質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

4回答

2998閲覧

jQueryにおいて、PHPの変数を渡したい!!

Shinog

総合スコア99

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/27 14:10

編集2015/07/27 14:23

はじめまして!

現在「jQuery Raty」を利用して、PHPの変数(0~5)を星形投票のカタチで表示させようとしている者です。

PHPの変数を星形投票の表示に反映させるのに、以下の記事の「複数レーティング、動的表示」を参考にしているのですが、星形投票が表示されません。
http://apr20.net/web/wordpress-web-category/2698/

どうすればPHPの変数を、星形投票「jQuery Raty」の表示に反映できるでしょうか?

是非ともご教授のほどよろしくお願い申し上げます。

ちなみに、変数はきちんと読み取られ、また「jQuery Raty」公式ページに沿ったやり方なら無事出来ました。

PHP

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7<title>mosio</title> 8 9<link href="/raty-2.7.0/demo/stylesheets/labs.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"> 10<link rel="stylesheet" href="/raty-2.7.0/lib/jquery.raty.css"> 11<script src="/raty-2.7.0/vendor/jquery.js"></script><script src="/raty-2.7.0/lib/jquery.raty.js"></script> 12<script src="/raty-2.7.0/demo/javascripts/labs.js" type="text/javascript"></script> 13 14<script type="text/javascript"> 15$(function() { 16$('#star').raty( { 17readOnly: true, //閲覧者によるスコアの変更不可 18score: function() { 19return $(this).attr('data-score'); 20}, 21.fn.raty.defaults.path: '/raty-2.7.0/lib/images' //サーバ上のRaty画像のパス 22}); 23}); 24</script> 25 26</head> 27<body> 28 29<?php 30$fun = 4; 31?> 32 33<div id="star" data-score="<?php echo $fun; ?>"></div> 34 35</body> 36</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

javascript

1$(function() { 2 $('#star').raty( { 3 readOnly: true, //閲覧者によるスコアの変更不可 4 score: function() { 5 return $(this).attr('data-score'); 6 }, 7 .fn.raty.defaults.path: '/raty-2.7.0/lib/images' //サーバ上のRaty画像のパス 8 }); 9});

.fn.raty.defaults.path の部分でシンタックスエラーになっています。

正しくは↓こうじゃないでしょうか?

javascript

1$(function() { 2 $.fn.raty.defaults.path = '/raty-2.7.0/lib/images'; 3 $('#star').raty( { 4 readOnly: true, 5 score: function() { 6 return $(this).attr('data-score'); 7 } 8 }); 9});

もしくは、↓こう?

javascript

1$(function() { 2 $('#star').raty( { 3 readOnly: true, 4 score: function() { 5 return $(this).attr('data-score'); 6 }, 7 path: '/raty-2.7.0/lib/images' //サーバ上のRaty画像のパス 8 }); 9});

投稿2015/07/28 01:23

ngyuki

総合スコア4514

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

.fn.raty.defaults.path: '/raty-2.7.0/lib/images' //サーバ上のRaty画像のパス

変なのはここでしょうか
「path: '/raty-2.7.0/lib/images' 」このように変更しても動作しませんか?
raty()メソッドの中ではこの書式が正しいようです。

一応次のような書式で関数外でもステータス設定が出きるようです。参考
$.fn.raty.defaults.path = '/raty-2.7.0/lib/images';

投稿2015/07/27 14:50

hirohiro

総合スコア2068

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

サンプルコードに以下がありましたが、

html

1<div id="star"></div> 2 3<script type="text/javascript"> 4 $('#star').raty({ score: 3 }); 5</script>

以下の様に直せばいいでしょう。
phpの変数 $star に 1~5の数値が入っているものとします。
(0も有効かもしれませんが確認していません)

html

1<div id="star"></div> 2 3<script type="text/javascript"> 4 $('#star').raty({ score: <?php print $star; ?> }); 5</script>

投稿2015/07/27 14:26

rik

総合スコア1151

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shinog

2015/08/09 04:35

ご回答ありがとうございました! 上記のやり方で変数を格納出来ました!
guest

0

どういうソースコードを記述していらっしゃるのか分からないので回答のしようがありません。
できる範囲で結構ですので、ソースコードを補足で追記していただけますでしょうか。

投稿2015/07/27 14:17

yu-ri

総合スコア634

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shinog

2015/07/27 14:24

申し訳ございません! たった今コードを追加させていただきました!
yu-ri

2015/07/27 15:16

追記ありがとうございます^^ 多分画像パスが取れてないだけだと思います。 単純に星を出せればいいならrik様のご回答が一番手っ取り早いかと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問