質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

876閲覧

コマンド実行エラー -bash: syntax error near unexpected token `('

wangzj

総合スコア53

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/06 05:49

編集2018/07/06 05:56

コマンドで
java broofOperate.Main
を実行して、問題はありませんが、

java broofOperate.Main.getLatest()
を実行すると下記エラーとなっています:

-bash: syntax error near unexpected token `('

ソースコード:

java

1package broofOperate; 2 3import java.io.BufferedReader; 4import java.io.IOException; 5import java.io.InputStreamReader; 6import java.net.HttpURLConnection; 7import java.net.MalformedURLException; 8import java.net.URL; 9 10public class Main { 11 12 private static String urlBase = "http://127.0.0.1:8080/blockchain"; 13 14 public static void main(String[] args) { 15 16 try { 17 URL url = new URL(urlBase + "/latest"); 18 19 HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection(); 20 21 System.out.printf("Response: %d %s\n", conn.getResponseCode(), conn.getResponseMessage()); 22 BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream())); 23 String input; 24 25 while ((input = br.readLine()) != null) { 26 System.out.println(input); 27 } 28 br.close(); 29 } catch (MalformedURLException e) { 30 e.printStackTrace(); 31 } catch (IOException e) { 32 e.printStackTrace(); 33 } 34 } 35 36 public static void getLatest() { 37 try { 38 URL url = new URL(urlBase + "/latest"); 39 40 HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection(); 41 42 System.out.printf("Response: %d %s\n", conn.getResponseCode(), conn.getResponseMessage()); 43 BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream())); 44 String input; 45 46 while ((input = br.readLine()) != null) { 47 System.out.println(input); 48 } 49 br.close(); 50 51 } catch (MalformedURLException e) { 52 e.printStackTrace(); 53 } catch (IOException e) { 54 e.printStackTrace(); 55 } 56 } 57}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/07/06 05:54

そもそもですが、getNewAddress()はどこにあるのでしょうか。
wangzj

2018/07/06 05:57

失礼しました。getNewAddressではなく、getLatestです。質問を修正しました
guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーとの兼ね合いはともかくmain()メソッドから実行されるものなので、
main()メソッドを差し置いて実行できないのは確かです。

getLatest()メソッドを作った経緯や利用方法など要件部分を記載すると
もう少し具体的なアドバイスが回答としてつくかもしれません。

投稿2018/07/06 06:03

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wangzj

2018/07/06 06:15

URL毎に、いろんな方法を作りたいです。 検証段階なので、単独なメソッドを実行できなければ、mainに分岐するしかないですね。 ありがとうございました。
m.ts10806

2018/07/06 06:17

これで解決済みというのがちょっと微妙です。。 main()メソッドから呼び出せはひとまず動くのは動きます。 あと実行するときに引数が渡せたはずなので、それがmain()のargsに入ってくるはず。 引数の値によって実行するメソッドを分岐させるのはありだと思います。
wangzj

2018/07/06 06:23

そういう方向にやりたいですね。 java broofOperate.Main latest で実行する予定です。 mainメソッドにargsより判断します switch(args[0]) { case "latest": getLatest(); break; case "address": getNewAddress(); break; } ↑こういう感じで行きます。 main()メソッドを差し置いて実行できないというのは知らなかったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問