質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

266閲覧

HTMLのtableタグ

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/05 20:02

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>a</title> <style>

.post{
border: 1mm ridge #dcdcdc;
border-radius:4.2%;
width:45%;
padding:1.172%;
margin:0 auto;
font-size:230%;
font-weight:100;
text-align:center;
}
.post p
{
border:1mm solid transparent;
font-size:40%;
box-shadow:inset 4px 4px #999;
padding:4%;
border-radius:4.2%;
}
.article a
{
text-decoration:none;
color:#000;
}
.article a:hover
{
color:#696969;
}
.article a:active
{
color:#666666;
}
</style>

</head> <body> <img src="pic/top2.png" height="2%" width="40%"> <h1><ol class="topic-path"> <li class="first"><a href="">ホーム</a></li> <li><a href="">a</a></li> </ol> </h1> <div class="article"> <a href=""> <table class="post"> <tr> <td>ごあいさつ</br> <p>a。</p></td> </tr> </table> </a> </div> </body> <script></script> </html> これでご挨拶のテーブルを作ってクリックしたときに、色を変えようとしているのですが、 テーブルのみでなく画面の両サイドまで対象になってしまいます。テーブルのみにしたいのですが、 教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/07/06 00:03

既に解決されていますが、次以降で結構ですので、プログラムコード(およびエラーメッセージ)は質問内容としては最も重要な部分であるため、見やすくしていただけると助かります。<code>ボタン押下→「コード」部分にコードを貼り付け→「ここに言語を入力」に対象言語名記入(エラーメッセージの場合は不要)の手順で「コードハイライト化」してください。(質問編集画面ではリアルタイムでプレビューが表示されるので見ながら調整してください)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/11 12:00

わかりました。 ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

テーブルを使う必要があるのかは置いておくとして、
AタグをTD要素の中へ入れてください。

HTML

1<table class="post"> 2<tr> 3<td><a href=""> 4ごあいさつ</br> 5<p>a。</p> 6</a></td> 7</tr> 8</table>

投稿2018/07/05 21:26

efcode

総合スコア422

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/05 21:48

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問