質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CORS

CORSとはCross-Origin Resource Sharingの頭文字をとったもので、ブラウザがオリジン以外のサーバからデータを取得するシステムのことです。

Q&A

1回答

22527閲覧

cross-origin frameを許可するには

igar

総合スコア110

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CORS

CORSとはCross-Origin Resource Sharingの頭文字をとったもので、ブラウザがオリジン以外のサーバからデータを取得するシステムのことです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/05 15:37

JavaScriptで、開いたウィンドウのオブジェクトを取得したいのですが、"cross-origin frame"エラーが出てしまいます。

'http://localhost:3000/english/image'には、http header 'Access-Control-Allow-Origin', '*' を指定していますが、意味がなかったみたいです。(CORSの一括りだと思ったのですが違うのでしょうか…。)

サーバーサイドでcross-origin frameを許可するにはどうしたら良いでしょうか?

var myWindow = window.open('http://localhost:3000/english/image','_blank','height=400,width=400,top=40,left=80',false); undefined myWindow.document VM325650:1 Uncaught DOMException: Blocked a frame with origin "https://www.google.co.jp" from accessing a cross-origin frame. at <anonymous>:1:10

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

以下推測で申し訳ありません。

MDN にはオリジンの異なる Window オブジェクトのプロパティにはアクセスできないような旨がありました。

The returned Window reference can be used to access properties and methods of the new window as long as it complies with Same-origin policy security requirements.

Window.open() - Web APIs | MDN

CORS 云々ではどうにもならなそうですね

Not to be confused with CORS!

You can't access an <iframe> with different origin using JavaScript, it would be a huge security flaw if you could do it. For the same-origin policy browsers block scripts trying to access a frame with a different origin.

javascript - SecurityError: Blocked a frame with origin from accessing a cross-origin frame - Stack Overflow

投稿2018/07/06 02:37

og24715

総合スコア832

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問