質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Twilio

Twilioは電話・SMS・ビデオ・チャット・SNS連携等、様々なコミュニケーションチャネルの融合を可能とするクラウドコミュニケーションAPIサービスです。 従来は大規模な設備投資が必要だった電話と連携したシステムも、汎用的な開発言語で容易に開発が可能となり、 様々なコミュニケーションチャネルを活用したシステム構築が可能となります。

Q&A

解決済

3回答

702閲覧

TwiMl.xmlでのコール秒数指定について

satsukichan

総合スコア52

Twilio

Twilioは電話・SMS・ビデオ・チャット・SNS連携等、様々なコミュニケーションチャネルの融合を可能とするクラウドコミュニケーションAPIサービスです。 従来は大規模な設備投資が必要だった電話と連携したシステムも、汎用的な開発言語で容易に開発が可能となり、 様々なコミュニケーションチャネルを活用したシステム構築が可能となります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/04 08:41

編集2018/08/22 08:47
環境 Lambda Nodejs8.10 Twilio

Twilio.xmlをカスタマイズしてデフォルトの30秒からコール数を10秒程度に変更したいのですが
以下のxmlでうまくいきません。※コール秒数はバッファを含んだ計算です。

<Response> <Dial timeout="5" record="true">xxx-xxx-xxx</Dial> </Response> ```![イメージ説明](c830e0bcdc2f3a3a4941d09e10efc9dd.jpeg)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

なるほど。
念の為、管理コンソールから30秒発信をしてしまうコールログを見ていただいて、その中のリクエストインスペクターで実行されたTwiMLを確認していただけますでしょうか?

イメージ説明

投稿2018/08/22 03:36

mobilebiz

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satsukichan

2018/08/22 06:26

There were no HTTP Requests logged for this event. と表示されてしまいます。ページ自体はブラウザからは見えるのですが。
mobilebiz

2018/08/22 06:40

リクエストインスペクターの上の方に、子通話もしくは親通話というのがありますか? あれば、そちらに記載されているかもしれません。
satsukichan

2018/08/22 08:50

無いようににみえます。画像を挿入させて頂きました。 ちなみにリンクの配備場所はAmazonS3でブラウザからは正常に見えます。
mobilebiz

2018/08/23 05:32 編集

TwiMLが実行されているのであれば、必ずログに出るはずなんですけどね。 見ている場所が違うかもしれません。 管理コンソールの「Programmable Voice」の「通話」を選択して、該当するログの日付部分をクリックするのですが・・。
satsukichan

2018/08/23 07:21

場所は間違っていないと思います。 ちなみにTwilioのURLを指定する場所はソースコードの中だけでよかったでしょうか? 管理画面からも指定する必要があるのでしょうか。
mobilebiz

2018/08/24 08:56

管理画面で設定が必要なのは、Twilioで購入した番号に着信したときのWebhook URLですね。 今回、Dial動詞を使っているところから想像すると、着信を転送しているのではと思うのですが、その場合は着信時のWebhookは管理画面上で設定になりますね。
guest

0

プログラム側の記述で誤っている部分がありました

投稿2018/08/28 01:01

satsukichan

総合スコア52

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

大文字小文字、設定値を含め、TwiMLの書式は問題ないように見えますね。

うまくいかないというのは、具体的には30秒間呼び出しが続いてしまうということでしょうか。
それとも何かエラーが出たりしていますでしょうか。

投稿2018/08/22 02:28

mobilebiz

総合スコア44

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satsukichan

2018/08/22 02:29

回答ありがとうございます。 30秒間続いてしまいます。エラーは特に出ません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問