質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

1801閲覧

レコードが追加されたことを検知し、select文を自動更新させるには

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/25 10:50

編集2015/07/26 02:39

サイト:http://low-cost-travel.lk6.co/test507.php
echo "<div class='new_left'>";
echo "<font color='white'>";
echo "<a href='#' id='create'>新規作成</a><br>";
$result = mysql_query("SELECT id from UPDATE_INFO WHERE NOT type IN ('下書き');");
if (!$result) {
die('クエリーが失敗しました。'.mysql_error());
}

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { echo "<font color='white'>"; $pid = $row['id']; echo "<a href='#' id='$pid'>".$pid."</a>"; echo "</font>"; echo "<br>"; } echo "</font>"; echo "</div>";

[ サ イ ト ]http://low-cost-travel.lk6.co/test507.txt
[ デザイン ]http://low-cost-travel.lk6.co/test507-stylesheet.txt
[ダイアログ] http://low-cost-travel.lk6.co/test507-dialog.txt
[データ追加]http://low-cost-travel.lk6.co/test507_u1000_insert.txt
[データ表示] http://low-cost-travel.lk6.co/test507_u1000_select.txt
[データ更新] http://low-cost-travel.lk6.co/test507_u1000_update.txt

今回はどう説明(表現)したら良いのか正直わからないのが現状です。
たぶん、説明ではうん?と頭の上が???になるかもしれないため
URLとソースコードを記載しておきます。

1.Editをクリックします
2.新規作成をクリックします。
3.タイトル(テキストボックス)と内容(テキストエリア)の両方を記入します。
4.新規作成のボタンを押します。
裏でinsetの処理が行われ保存されます。
5.保存完了とアラートが表示され、OKボタンを押します。

ここからが分かりません。
6.アラートのOKを押した後、左に表示されるselect文を再度自動更新させて
最新の状態のページID(テーブル/カラム)のリストを表示させたいです。

どなたか大変恐縮ですがサンプルプログラムのご教示頂けないでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

1.現在、左側に表示される部分のデータを取得してECHOなりで返す形で別のPHPファイルにしておきます。
(リストで返そうが、HTMLの形で返そうが好きなように)
2.表示用のページでjQueryでも使って「1.」をAJAXで取得してHTMLに埋め込む。

ここまでで現在と同じ状況になります。
で、質問文で言う「5」の後にまた「2.」をやれば左側だけの部分更新になります。

ソースが見られるのかと思ったんですがソースの見方が分からなかったので流れだけ書きました。

投稿2015/07/25 19:27

landy77

総合スコア1614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/07/26 02:33

ご教示ありがとうございます。 ソースをご提示したいと思いますので大変恐縮ですが 再度ご教示頂けないでしょう。申し訳ございません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問