質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

225閲覧

CentOS7でindex.htmlを表示すると.gifボタンが表示されません

trm

総合スコア117

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/03 09:18

編集2018/09/26 00:34

html

1<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 2 <html> 3 <head> 4 <title>Eurasia</title> 5 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS"> 6 </head> 7 8 <body bgcolor="#000066" text="#000000" link="#0000ee" alink="#0000ee" vlink="#551a8b"> 9 <font color="#ff0000"><big><big><big>現在ウェブ店舗作成中<br>ご利用までにはしばらく<br>お待ちください。<br> 10 <br> 11 ユーラシア(TRM出版)</big></big></big></font><font color="#ff0000"><big><big><big><br> 12 </big></big></big></font><font color="#ffffff">年会費×,×××円で本(実物商品)がネットで販売できる!販売手数料は××%、××%割引販売、他CD・DVD・ソフトウェア・ビデオゲームも販売できます!電子ファイルは年会費○円で○○○○手数料だけいただきます。<br><br> 13 </font><a href="http://127.0.0.1/cgi-bin/b1.cgi"><img src="buhin/btn056_09_4.gif" 14 alt="http://127.0.0.1/cgi-bin/b1.cgi" width="180" height="30"> 15   <br> 16 </a><a href="http://127.0.0.1/cgi-bin/b2.cgi"><img src="buhin/btn056_09_5.gif" 17 alt="http://127.0.0.1/cgi-bin/b2.cgi" width="180" height="30"> 18   <br> 19 </a><a href="http://127.0.0.1/cgi-bin/60a11.cgi"><img src="buhin/btn056_09_6.gif" 20 alt="http://127.0.0.1/cgi-bin/60a11.cgi" width="180" height="30"> 21   <br> 22 </a><a href="http://127.0.0.1/cgi-bin/c1.cgi"><img src="buhin/btn056_09_7.gif" 23 alt="cgi-bin/c1.cgi" width="180" height="30"> 24   <br> 25 </a> 26</body> 27</html>

CentOS7でindex.htmlを表示すると.gifボタンが表示されません、どなたか解決策をよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mkgrei

2018/07/03 10:44

そのボタンのパスはどこですか?
trm

2018/07/03 12:53

/var/www/html/buhin/ です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

1)gifファイルの所在を確認する。
index.htmlの階層にbuhinという名のサブディレクトリがあり、
そこにgifファイルを収めている想定と見受けられる。
ディレクトリ名が正しいかどうかを確認する。

2)アクセス権を確認する。
サブディレクトリbuhinをどう作ったかによっては、
オーナーのみアクセス可能な状態になっていないか。
いわゆるパーミッションとして705や755を試す。

投稿2018/07/03 11:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trm

2018/07/03 12:54

ありがとうございました。しかし一度目 「chmod 755 /var/www/html/buhin」「chmod 755 /var/www/html/buhin/btn056_09_6.gif」でパーミッションを変更しましたが、ボタンは表示されませんでした。その後 「chown -R apache:apache /var/www/html/buhin」「chown -R apache:apache /var/www/html/buhin/btn056_09_6.gif」で所有者をapacheにしても上手くいきませんでした。そこで、所有者をrootにしてもう一度 chmod 755 でパーミッションを変更すると、「正常に接続できませんでした 127.0.0.1のサーバーへの接続を確立できませんでした。」と表示されました。私のCentOSちょと調子悪いんですよ。とりあえずはありがとうございました!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/04 00:45

apacheであるとみなして付け加えると、画像の拡張子に対して特別な定義を付け加えていたりしないでしょうか。httpd.confとかで。 わざわざそんな事をしないということであれば、試しにSELinuxが動いてないか確認して、ちゃんと設定するのが面倒であれば無効化したほうが良いでしょう。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問